Spiedini kofta con babaganoush

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Macinato di polpa di manzo 300 g
  • Melanzane 3 pz
  • Garam masala 1 cucchiaio
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Menta 8 foglie grandi
  • Tahina 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Limone 1 pz
  • Aglio 3 spicchii
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna
RICETTA DI:Giovanna

Preparazione

  • Per gli spiedini kofta: tritare uno spicchio d’aglio, 4 foglie di menta e il prezzemolo e grattugiare la buccia di un limone. Unire il macinato, l’aglio, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe in una ciotola, aggiungere il cumino, il garam masala e la paprika, amalgamare e aggiustare di sale e pepe.
  • Realizzare delle polpette dalla forma allungata e inserirle negli spiedi. Cuocere in una padella con un generoso giro di olio di semi rigirando gli spiedini su tutti i lati. Servire con una spolverata di prezzemolo.
  • Per il babaganush: lavare le melanzane e infornarle intere a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno appassite. Rimuoverle dal forno, lasciarle raffreddare e ricavare la polpa.
  • Unire in una ciotola capiente la polpa, la tahina, il succo di un limone, un filo di olio evo, due spicchi d’aglio tritati finemente e privati dell’anima, 4 foglie di menta tagliate in pezzi piccoli, una presa di sale e una di pepe. Mescolare fino ad amalgamare e servire.

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