Spiedino di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Capesante 8
  • Garusoli (scuncilli) 30
  • Ricci di mare 8
  • Fasolari 8
  • Alghe 15 g
  • Fagioli bianchi 400 g
  • Acqua di mare 1 l
  • Pomodorini gialli 8
  • Burro 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Orietta Berti
RICETTA DI:Orietta Berti

Preparazione

  • Versare in un tegame i fagioli bianchi e l’acqua di mare e lessarli per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno morbidi. nel frattempo pulire accuratamente tutti i frutti di mare e tagliare le alghe grossolanamente.

  • Scaldare un filo di olio evo e una noce di burro in una padella, soffriggere per un minuto il trito di alghe insieme a uno spicchio d’aglio e aggiungere i fasolari ancora chiusi, i garusoli privati del guscio e la polpa dei ricci di mare. sfumare con il vino bianco dopo un minuto, lasciar evaporare e togliere dal fuoco. salare a piacere.

  • Pulire accuratamente le capesante e tenere da parte i coralli. tagliare i pomodorini a meta e realizzare degli spiedini infilzando una capasanta, un mezzo pomodorino, un corallo e un altro mezzo pomodorino. ripetere l’operazione per due volte. ungere una padella griglia e scottare gli spiedini su tutti i lati per qualche minuto.

  • Schiacciare i fagioli fino a ottenere una purea.

  • Impiattare versando un letto di purea di fagioli e i frutti di mare cotti in padella. completare con uno spiedino e un rametto di salicornia. irrorare tutto con un filo di olio evo.

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