masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Spirale Ovale
Margherita

Ricetta di:

Margherita

Spirale Ovale

Primo

Spirale Ovale

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Asparagi 12 pezzo
  • Cipolle 1 pezzo
  • RIso Carnaroli 320 Grammi
  • Formaggio Blu di Morozzo 200 Grammi
  • Latte 100 Millilitri
  • Panna fresca 100 Millilitri
  • Burro 80 Grammi
  • Pistacchi 80 Grammi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Spirale Ovale

preparazione

Step

01

Pelare gli asparagi, togliere la parte più legnosa, tenendola da parte, e tagliare i gambi grossolanamente, conservando intere le punte. Sbollentare gli asparagi e subito dopo metterli in acqua e ghiaccio al fine di preservarne il colore. Frullarli con il frullatore a immersione insieme a olio, sale e pepe. Trasferire la crema ottenuta in un biberon.

Step

02

Preparare un brodo leggero con una cipolla tagliata grossolanamente, la parte più legnosa degli asparagi non utilizzata per la crema, sale e pepe. Tostare il riso in una pentola con un filo d'olio, quindi aggiungere gradualmente il brodo molto caldo e portare a cottura il risotto, mescolando spesso.

Step

03

Nel frattempo, preparare la colatura di Blu di Morozzo: sciogliere a bagnomaria 150 g di formaggio con il latte e la panna, poi filtrare il composto con un colino a maglie fini. Mantecare il riso giunto giunto a cottura con parte della colatura di Blu di Morozzo, il restante formaggio a pezzetti e il burro.

Step

04

Saltare velocemente le punte degli asparagi in una padella con un filo d'olio, sale e pepe. Tostare in forno a 180 °C per 2 minuti i pistacchi tritati grossolanamente al coltello.

Step

05

Distribuire il riso nei piatti e formare una spirale con la crema di asparagi. Completare con le punte di asparago, la colatura di Blu di Morozzo rimasta e la granella di pistacchi.

Consigli dello chef

È importante dosare bene la quantità del formaggio erborinato per non rischiare di avere un piatto troppo sapido. Se preferite un sapore meno deciso, diminuite la quantità di Blu di Morozzo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.