INGREDIENTI

  • Frutti di bosco 200 g
  • Panna montata 180 ml
  • Latte 180 ml
  • Baccello di vaniglia ½ pz
  • Stecca di cannella ½ pz
  • Buccia d’arancia ½ pz
  • Buccia di limone ½ pz
  • Tuorlo 80 g
  • Amido di mais 6 g
  • Zucchero semolato 55 g

Presentazione

Preparazione

In una padella mettere il latte e la panna con il baccello di vaniglia, lo stecco di cannella e le bucce di arancia e limone. Portare a bollore. Togliere dal fuoco la mixture di latte e lasciare in infusione per 30-40 minuti.
Mettere in una boule i tuorli, l’amido di mais e lo zucchero e sbattere con una frusta. Passare al colino la mixture di latte e aggiungerla alla crema sbattendo ancora.
Mettere la restante mixture di latte di nuovo sulla piastra e quando bolle unire la mixture di tuorli e sbattere velocemente. Quando appaiono le prime bolle (a 85°C) togliere dal fuoco velocemente e mettere la padella nel ghiaccio. Prima che sia completamente fredda, miscelare con un frullatore a immersione per renderlo cremoso, poi metterlo in frigo. Passare la crema al colino e poi metterla nel sifone. Caricare il sifone e metterlo in frigo per 2 ore.
Prendere i frutti di bosco, tagliarli e mescolarli in una boule.
Per servire, mettere i frutti di bosco nel piatto, con sopra la crema catalana. Spargere sopra alla crema lo zucchero semolato e usare un cannello per caramellizzarla.

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