Squarci di verde

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cime di rapa 200 g
  • Zucca 400 g
  • Carote 280 g
  • Peperoni friggitelli 200 g
  • Platano 1 pz
  • Cipolla 200 g
  • Farina q.b
  • Avocado 1 pz
  • Paprika affumicata q.b
  • Senape in polvere q.b
  • Coriandolo in semi q.b
  • Zenzero in polvere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Pulire le cime di rapa e cuocerle in acqua bollente con un pizzico di zenzero e di cumino e qualche seme di coriandolo. Toglierle dal fuoco, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolarle e frullarle con un po’ di acqua di cottura. Aromatizzare la vellutata ottenuta con paprika e zenzero.
  • Pulire e tagliare a dadini la zucca e le carote, poi cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika e di zenzero.
  • Tagliare a rondelle i friggitelli e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di paprika.
  • Sbucciare il platano, pulire la cipolla e tagliare entrambi a rondelle molto sottili. Passare gli anelli nella farina aromatizzata con un pizzico di paprika e di cumino. Friggere per pochi secondi in abbondante olio di semi molto caldo.
  • Frullare 200 ml d’olio extravergine di oliva con mezzo avocado. Emulsionare 50 ml d’olio extravergine di oliva con un pizzico di paprika, cumino, zenzero e coriandolo.
  • Versare la vellutata di cime di rapa nelle fondine e distribuire sopra la dadolata di verdure. Disporre ai lati il platano e la cipolla fritti e completare con gocce di olio all’avocado e un giro di olio speziato.

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