In evidenza:
Squarci di verde
Ricetta di:
Valerio
Facile
40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cime di rapa 200 Grammi
- Zucca 400 Grammi
- Carote 280 Grammi
- Peperoni friggitelli 200 Grammi
- Platano 1 pezzo
- Cipolla 200 Grammi
- Farina q.b
- Avocado 1 pezzo
- Paprika affumicata q.b
- Senape in polvere q.b
- Coriandolo in semi q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Pulire le cime di rapa e cuocerle in acqua bollente con un pizzico di zenzero e di cumino e qualche seme di coriandolo. Toglierle dal fuoco, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolarle e frullarle con un po’ di acqua di cottura. Aromatizzare la vellutata ottenuta con paprika e zenzero.
Step
Pulire e tagliare a dadini la zucca e le carote, poi cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika e di zenzero.
Step
Tagliare a rondelle i friggitelli e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di paprika.
Step
Sbucciare il platano, pulire la cipolla e tagliare entrambi a rondelle molto sottili. Passare gli anelli nella farina aromatizzata con un pizzico di paprika e di cumino. Friggere per pochi secondi in abbondante olio di semi molto caldo.
Step
Frullare 200 ml d’olio extravergine di oliva con mezzo avocado. Emulsionare 50 ml d’olio extravergine di oliva con un pizzico di paprika, cumino, zenzero e coriandolo.
Step
Versare la vellutata di cime di rapa nelle fondine e distribuire sopra la dadolata di verdure. Disporre ai lati il platano e la cipolla fritti e completare con gocce di olio all’avocado e un giro di olio speziato.
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