Stoccafisso alla napoletana in umido con sugo, olive, capperi e prezzemolo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Stoccafisso 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Capperi 100 g
  • Olive nere 100 g
  • Pomodorini 8 interi
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Annamaria Magi
RICETTA DI:Annamaria Magi
Durante l'esterna presso la festa a tema street food gourmet di Vico Equense la brigata rossa ha proposto una serie di pietanza stufate per soddisfare i clienti. Tra queste c'era il tradizionale "Stoccafisso alla napoletana" interpretato per l'occasione da Annamaria e compagni....

Preparazione

  • Lasciar ammollare in acqua lo stoccafisso e nel frattempo soffriggere in una padella l’aglio con un po’ di olio. Recuperare poi lo stoccafisso, asciugarlo e aggiungerlo in padella, lasciandolo rosolare da entrambe le parti. Una volta pronto tenere da parte.

  • Nella stessa padella saltare per qualche minuto i capperi e aggiungervi poi i pomodori tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato. Aggiungere poi le olive, un pizzico di sale e lasciar insaporire.

  • Recuperare lo stoccafisso precedentemente rosolato e buttarlo nuovamente in padella, girandolo più volte e amalgamandolo agli altri ingredienti.

  • Una volta ultimata la cottura disporre alcuni pezzetti di stoccafisso, mantenendo tutti i condimenti, in un piatto e servire.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?