INGREDIENTI

  • Stoccafisso 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Capperi 100 g
  • Olive nere 100 g
  • Pomodorini 8 interi
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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presentazione

preparazione

Lasciar ammollare in acqua lo stoccafisso e nel frattempo soffriggere in una padella l’aglio con un po’ di olio. Recuperare poi lo stoccafisso, asciugarlo e aggiungerlo in padella, lasciandolo rosolare da entrambe le parti. Una volta pronto tenere da parte.

Nella stessa padella saltare per qualche minuto i capperi e aggiungervi poi i pomodori tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato. Aggiungere poi le olive, un pizzico di sale e lasciar insaporire.

Recuperare lo stoccafisso precedentemente rosolato e buttarlo nuovamente in padella, girandolo più volte e amalgamandolo agli altri ingredienti.

Una volta ultimata la cottura disporre alcuni pezzetti di stoccafisso, mantenendo tutti i condimenti, in un piatto e servire.

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