INGREDIENTI4 PORZIONI
- Girello d'agnello 800 gr.
- Papaya 1
- Cipollotti 4
- Pomodori pachino 6
- Guajava 1
- Peperoncino 1
- Aglio 2 spicchi
- Coriandolo fresco 50 gr.
- Maggiorana qualche foglia
- Farina 100 gr.
- Vino bianco 1/4 lt.
- Pepe qb
- Sale qb
- Patate 200 gr.
- Pompelmo 1
- Erba cipollina qualche filo
Presentazione

Preparazione
Fare un soffritto di olio evo, aglio tritato finemente, cipollotti, maggiorana, peperoncino, pomodori, sale e pepe. Sfumare con il succo di pompelmo.
Tagliare la carne a pezzetti di circa 3 centimetri e infarinare. Scaldare l'olio evo in padella e rosolare la carne finché non si innesca il processo di Maillard. Condire con sale e pepe.
Aggiungere la carne ben rosolata al soffritto, girare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la Papaya ben pulita dai semi, in parte frullata e una parte tagliata a cubettini. Girare bene il tutto, coprire la pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Spegnere e direttamente aggiungere il coriandolo fresco tritato.
Tagliare le patate a cubetti circa 4 centimetri a lato. Portare a bollore, poi rosolare in padella con olio evo, maggiorana, sale. La bollitura aiuta garantire la cottura completa all'interno della patata e ad assorbire gli aromi (erbe, spezie) e infine a formare una bella crosticina dorata dopo.
Pulire la guajava fresca e tagliare delle scaglie molto sottili.
Impiattare creando un cerchio di patate alterando delle scaglie di guajava. Al centro disporre gli straccetti con una strisciolina di papaya per decorazione. Ultimare con delle foglie di maggiorana e dei fili di erba cipollina.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.