Stufato d’agnello alla papaya

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Girello d'agnello 800 gr.
  • Papaya 1
  • Cipollotti 4
  • Pomodori pachino 6
  • Guajava 1
  • Peperoncino 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Coriandolo fresco 50 gr.
  • Maggiorana qualche foglia
  • Farina 100 gr.
  • Vino bianco 1/4 lt.
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Patate 200 gr.
  • Pompelmo 1
  • Erba cipollina qualche filo

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Fare un soffritto di olio evo, aglio tritato finemente, cipollotti, maggiorana, peperoncino, pomodori, sale e pepe. Sfumare con il succo di pompelmo.

  • Tagliare la carne a pezzetti di circa 3 centimetri e infarinare. Scaldare l'olio evo in padella e rosolare la carne finché non si innesca il processo di Maillard. Condire con sale e pepe.

  • Aggiungere la carne ben rosolata al soffritto, girare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la Papaya ben pulita dai semi, in parte frullata e una parte tagliata a cubettini. Girare bene il tutto, coprire la pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Spegnere e direttamente aggiungere il coriandolo fresco tritato.

  • Tagliare le patate a cubetti circa 4 centimetri a lato. Portare a bollore, poi rosolare in padella con olio evo, maggiorana, sale. La bollitura aiuta garantire la cottura completa all'interno della patata e ad assorbire gli aromi (erbe, spezie) e infine a formare una bella crosticina dorata dopo.

  • Pulire la guajava fresca e tagliare delle scaglie molto sottili.

  • Impiattare creando un cerchio di patate alterando delle scaglie di guajava. Al centro disporre gli straccetti con una strisciolina di papaya per decorazione. Ultimare con delle foglie di maggiorana e dei fili di erba cipollina.

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