INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di ceci 200 g
- Pinoli 40 g
- Pastinache 2 pz
- Latte 1 l
- Creste di gallo 20 pz
- Guanciale 4 fette
- Pere 2 pz
- Zucchine 2 pz
- Quinoa 10 g
- Formaggio brus 1 cucchiaio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Impastare la farina di ceci con i pinoli, olio, acqua e sale in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Stendere l'impasto sulla placca foderata di carta da forno e infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
- Pelare la pastinaca, tagliarla e pezzi e cuocerla nel latte in leggera ebollizione per circa 20 minuti, fino a quando sarà morbida. Pulire le creste di gallo, poi lessarle in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione per circa 20 minuti.
- Tagliare il guanciale a pezzettini e saltarli brevemente in una padella senza condimento. Trasferire il guanciale sulla placca foderata di carta da forno e infornare fino a quando sarà croccante.
- Lessare la quinoa in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Tagliare le zucchine diagonalmente a fette spesse e cuocerle in una padella per circa 5 minuti con un filo d'olio.
- Scolare la pastinaca e frullarla con il frullatore a immersione insieme al formaggio e un pizzico di sale per ottenere una crema liscia. Scolare le creste di gallo, spellarle e farle saltare in una padella con poco olio. Scolare anche la quinoa.
- Distribuire la crema di pastinaca nelle fondine e adagiarvi sopra una quenelle di quinoa. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e completare a piacere con del basilico spezzettato.
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