Tacos di pasta dall’Italia al Sud America

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pasta mista 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Farina di mais 50 g
  • Albume 50 g
  • Burro 20 g
  • Gamberi rossi 2 pz
  • Scampi 2 pz
  • Mela verde 1 pz
  • Pesca 1 pz
  • Burrata 50 g
  • Avocado 1 pz
  • Lime 2 pz
  • Pomodorini pachino 50 g
  • Zucchero di canna 20 g
  • Cipolla di Tropea 1 pz
  • Basilico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Germogli misti e fiori eduli q.b

Presentazione

Almo Bibolotti
RICETTA DI:Almo Bibolotti

Preparazione

  • Cuocere la pasta in 800 ml di acqua bollente per 40 minuti, scolarla e lasciarla riposare. Una volta fredda, frullarla con 150 ml di acqua, la farina 00, la farina di mais, il burro, una presa di sale, un filo di olio evo e l’albume, fino a ottenere una pastella. Versare un mestolo di pastella su una padella antiaderente ben calda all’interno di un coppapasta. Lasciarli raffreddare.
  • Preparare il guacamole frullando mezza cipolla di Tropea con il succo di un lime e aggiustare di sale e pepe.
  • Tagliare la mela e la pesca a cubetti piccoli e marinarla con basilico a pezzi, succo di lime e zucchero di canna. Pulire i gamberi e gli scampi e marinarli con il succo di limone, un filo di olio evo e una presa di sale. Tagliare i pomodorini e tenere da parte.
  • Riempire uno dei due tacos con la salsa di guacamole, il gambero intero, il pomodoro e la pesca. Riempire l’altro tacos con lo scampo, il guacamole, il pomodoro, la pesca e aggiungere la mela e la burrata. Aggiustare di sale e pepe e decorare con germogli e fiori eduli.

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