In evidenza:
Tacos di pasta dall’Italia al Sud America
Ricetta di:
Almo Bibolotti
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pasta mista 200 Grammi
- Farina 00 50 Grammi
- Farina di mais 50 Grammi
- Albume 50 Grammi
- Burro 20 Grammi
- Gamberi rossi 2 pezzo
- Scampi 2 pezzo
- Mela verde 1 pezzo
- Pesca 1 pezzo
- Burrata 50 Grammi
- Avocado 1 pezzo
- Lime 2 pezzo
- Pomodorini pachino 50 Grammi
- Zucchero di canna 20 Grammi
- Cipolla di Tropea 1 pezzo
- Basilico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Germogli misti e fiori eduli q.b
Presentazione
Ricetta di:
Almo Bibolotti
preparazione
Step
Cuocere la pasta in 800 ml di acqua bollente per 40 minuti, scolarla e lasciarla riposare. Una volta fredda, frullarla con 150 ml di acqua, la farina 00, la farina di mais, il burro, una presa di sale, un filo di olio evo e l’albume, fino a ottenere una pastella. Versare un mestolo di pastella su una padella antiaderente ben calda all’interno di un coppapasta. Lasciarli raffreddare.
Step
Preparare il guacamole frullando mezza cipolla di Tropea con il succo di un lime e aggiustare di sale e pepe.
Step
Tagliare la mela e la pesca a cubetti piccoli e marinarla con basilico a pezzi, succo di lime e zucchero di canna. Pulire i gamberi e gli scampi e marinarli con il succo di limone, un filo di olio evo e una presa di sale. Tagliare i pomodorini e tenere da parte.
Step
Riempire uno dei due tacos con la salsa di guacamole, il gambero intero, il pomodoro e la pesca. Riempire l’altro tacos con lo scampo, il guacamole, il pomodoro, la pesca e aggiungere la mela e la burrata. Aggiustare di sale e pepe e decorare con germogli e fiori eduli.
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