Tagliata di tonno, pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetti di tonno 4
  • pomodorini ciliegini 20
  • olive taggiasche una dozzina
  • robiola 80 gr
  • panna 250 millilitri
  • aglio 2 spicchi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Simone
RICETTA DI:Simone

Preparazione

  • Far sciogliere una noce di burro in un pentolino e stemperare la robiola, aggiungere la panna e fare una salsa acidula al sapore di robiola, salare, pepare in abbondanza.

  • Rosolare a fuoco medio-alto il tonno condito con olio, sale e pepe per circa due minuti per lato e colorare anche i bordi uniformemente. Lasciar riposare in forno a cinquanta gradi coperto tra due piatti per qualche minuto per uniformare la cottura.

  • Schiacciare i due spicchi di aglio con il palmo della mano e farli rosolare in olio caldo, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e le olive taggiasche tagliate a metà, spadellare e insaporire per almeno dieci minuti, aggiustare di sale e pepe.

  • Impiattare in un piatto piano rettangolare: prima un velo di salsa, poi il tonno scaloppato in fettine di 1 cm, infine condire i trancetti con i pomodorini e le taggiasche. Rifinire con un giro di pepe.

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