INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mascarpone 100 g
- Panna fresca 100 g
- Farina 00 200 g
- Uova 2 pz
- Cioccolato fondente 75% 70 g
- Parmigiano 30 g
- Michetta 1 pz
- Burro 50 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Anna
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo disporre la farina a fontana, incorporare le uova e il cioccolato sciolto e lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte.
- Sciogliere a bagnomaria il mascarpone e la panna aggiungendo una noce di burro, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Stendere la pasta sottile e ricavare delle tagliatelle. Cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto. Scolare la pasta e mantecarla nella salsa, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
- Tritare al cutter la michetta, disporla su una leccarda da forno con un filo di olio evo e tostarla a 180 °C per 5-6 minuti.
- Impiattare le tagliatelle e spolverarle con la michetta sbriciolata. Aggiustare di sale e pepe.
Consiglio
Per un risultato migliore, utilizzare il cacao amaro in polvere al posto del cioccolato fondente!...
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