Tagliatelle al cacao e pane tostato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mascarpone 100 g
  • Panna fresca 100 g
  • Farina 00 200 g
  • Uova 2 pz
  • Cioccolato fondente 75% 70 g
  • Parmigiano 30 g
  • Michetta 1 pz
  • Burro 50 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Anna
RICETTA DI:Anna

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo disporre la farina a fontana, incorporare le uova e il cioccolato sciolto e lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte.
  • Sciogliere a bagnomaria il mascarpone e la panna aggiungendo una noce di burro, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Stendere la pasta sottile e ricavare delle tagliatelle. Cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto. Scolare la pasta e mantecarla nella salsa, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
  • Tritare al cutter la michetta, disporla su una leccarda da forno con un filo di olio evo e tostarla a 180 °C per 5-6 minuti.
  • Impiattare le tagliatelle e spolverarle con la michetta sbriciolata. Aggiustare di sale e pepe.

Consiglio

Per un risultato migliore, utilizzare il cacao amaro in polvere al posto del cioccolato fondente!...

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