masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tagliatelle al ragù alla bolognese
Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Tagliatelle al ragù alla bolognese

Primo

Tagliatelle al ragù alla bolognese

Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Media

2H 40M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Polpa di manzo macinata grossa 300 Grammi
  • Pancetta di maiale 150 Grammi
  • Carota gialla 50 Grammi
  • Costa di sedano 50 Grammi
  • Cipolla 50 Grammi
  • Passata di pomodoro 300 Grammi
  • Concentrato di pomodoro 125 Grammi
  • Vino bianco 1/2 Bicchiere
  • Latte intero 1/2 Bicchiere
  • Farina 00 400 Grammi
  • Uova 4 pezzo
  • Brodo Vegetale q.b
  • Olio Evo q.b
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanna

Ricetta di:

Giovanna

Tagliatelle al ragù alla bolognese

preparazione

Step

01

Tritare finemente il sedano, la carota, la cipolla. Tagliare la pancetta prima a dadini e poi tritata fine con la mezzaluna. Sciogliere, in un tegame possibilmente di terracotta o di alluminio, 50 g di burro, e versare 3 cucchiai di olio. Lasciar imbiondire il soffritto, farlo appassire dolcemente e versare anche la pancetta. Unire la carne macinata, mescolare bene con un mestolo facendola rosolare e bagnare con il vino fino a quando sarà completamente evaporato.

Step

02

Unire la passata e il concentrato di pomodoro, coprire e far sobbollire lentamente per circa 2 ore, aggiungendo quando occorre del brodo.

Step

03

Nel frattempo, preparare l’impasto delle tagliatelle: versare la farina a fontana su un tagliere, incorporare le uova e impastare in modo regolare fino all’ottenimento di un impasto liscio. Lasciar riposare l’impasto avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti e poi stenderlo a mano con il matterello, ad uno spessore di circa 0.6-0.8 mm.

Step

04

Infarinare la sfoglia per evitare che si appiccichi e arrotolarla, ripiegandola in lembi. Tagliare al coltello le tagliatelle, con uno spessore di circa 7 mm. Cospargere di farina per impermeabilizzarle.

Step

05

Aggiungere poco prima della fine della cottura del ragù il latte, per smorzare l’acidità del pomodoro. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere le tagliatella per qualche minuto. Scolare e condire con il ragù aggiungendo, all’occorrenza, l’acqua di cottura della pasta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.