INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 400 g
- Uova 4 pz
- Scampi 8 pz
- Carciofi 2 pz
- Fiori di zucca 4 pz
- Zucchine 2 pz
- Asparagi 8 pz
- Lime 1 pz
- Basilico q.b
- Pancetta testa 3 fette
- Farina 00 100 g
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alessandro
Preparazione
- Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. Pulire gli scampi e marinare la polpa con un filo di olio evo, basilico e succo di lime.
- Pulire e mondare zucchine, carciofi e asparagi e tagliarli a becco di flauto. Tagliare la pancetta a tocchetti e spadellarla insieme alla verdure. Mescolare la farina con 100 ml di acqua frizzante freddissima e farla riposare in frigorifero.
- Tostare teste e carapaci degli scampi in una casseruola, aggiungere abbondante acqua fredda e ottenere un brodo vegetale. Passare i fiori di zucca nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi a 175 °C fino a doratura.
- Stendere la pasta sottile, ricavare delle tagliatelle e cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione.
- Scolare la pasta e spadellarla insieme alle verdure aggiungendo mestoli di bisque per mantecare.
- Impiattare le tagliatelle e decorare con un fiore di zucca fritto e una foglia di basilico.
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