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Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo
Denise

Ricetta di:

Denise

Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo

Primo

Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo

Denise

Ricetta di:

Denise

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Coste di bietola rossa 500 Grammi
  • Farina 00 200 Grammi
  • Acciughe 3 pezzo
  • Peperoncino 1 pezzo
  • Pomodorini gialli 400 Grammi
  • Frisella 1 pezzo
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Denise

Ricetta di:

Denise

Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo

preparazione

Step

01

Estrarre con un estrattore il succo dei gambi di bietola. In una boule mettere della farina, 120 ml circa di succo, un goccio d’olio e un pizzico di sale e impastare. Lasciare riposare per 10 minuti.

Step

02

Dissalare le acciughe e sfilettarle. Tritare una parte di peperoncino e, in una padella capiente, far sciogliere le acciughe con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e peperoncino. Incidere i pomodorini gialli, sbollentarli per 10 secondi e spellarli. Frullarli, passarli al colino e tenere da parte. Mettere a bollore una pentola con acqua e salare.

Step

03

Con un batticarne sminuzzare una frisella. Stendere la pasta e realizzare delle tagliatelle. Immergere le tagliatelle nell'acqua a bollore con un filo di olio evo.

Step

04

Scolare le tagliatelle e immergerle nella pentola con le acciughe. Rimuovere lo spicchio d’aglio, mantecarle e lucidarle.

Step

05

Adagiare sul piatto un cucchiaio di crema di pomodorini e acciughe. Con una pinza, arrotolare le tagliatelle e disporle al centro della crema. Aggiungere la frisella sgretolata.

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