Ricetta di:
Denise
Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo
Primo
Tagliatelle di bietola rossa con acciughe, friselle e crema di pomodorino giallo
Ricetta di:
Denise
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Coste di bietola rossa 500 Grammi
- Farina 00 200 Grammi
- Acciughe 3 pezzo
- Peperoncino 1 pezzo
- Pomodorini gialli 400 Grammi
- Frisella 1 pezzo
- Timo q.b
- Maggiorana q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Denise
preparazione
Step
Estrarre con un estrattore il succo dei gambi di bietola. In una boule mettere della farina, 120 ml circa di succo, un goccio d’olio e un pizzico di sale e impastare. Lasciare riposare per 10 minuti.
Step
Dissalare le acciughe e sfilettarle. Tritare una parte di peperoncino e, in una padella capiente, far sciogliere le acciughe con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e peperoncino. Incidere i pomodorini gialli, sbollentarli per 10 secondi e spellarli. Frullarli, passarli al colino e tenere da parte. Mettere a bollore una pentola con acqua e salare.
Step
Con un batticarne sminuzzare una frisella. Stendere la pasta e realizzare delle tagliatelle. Immergere le tagliatelle nell'acqua a bollore con un filo di olio evo.
Step
Scolare le tagliatelle e immergerle nella pentola con le acciughe. Rimuovere lo spicchio d’aglio, mantecarle e lucidarle.
Step
Adagiare sul piatto un cucchiaio di crema di pomodorini e acciughe. Con una pinza, arrotolare le tagliatelle e disporle al centro della crema. Aggiungere la frisella sgretolata.
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