Tagliolini al nero di carbone e caviale di lamponi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 0 160 gr.
  • semola di grano duro 40 gr.
  • pasta di seitan 70 gr.
  • carbone vegetale 10 gr.
  • sale q.b.
  • olio di mais 200 gr.
  • purea di lamponi 200 gr.
  • agar agar 3 gr.
  • limone 1
  • tofu affumicato 40 gr.
  • crema di nocciole 40 gr

Presentazione

Simone Salvini
RICETTA DI:Simone Salvini

Preparazione

  • In un cutter mettere le due farine, la pasta di seitan, il carbone e l'acqua e frullare per pochi attimi. Togliere dal cutter e impastare con le mani fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Fare una palla, rivestire con la pellicola e lasciar riposare.

  • Versare l’olio di mais in una bacinella di metallo. Mettere in congelatore e lasciare raffreddare.

  • In una piccola casseruola versare la purea di lamponi e far sobbollire. Aggiungere l’agar agar in polvere molto lentamente. Cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Togliere dal fuoco e far riposare per 5 minuti.

  • Spolverare il tagliere e la sfoglia con della semola e tirare la pasta da cui ricavare dei tagliolini. Dividere la pasta in 4 porzioni e far seccare.

  • Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Prendere dal frigo l’olio di mais raffreddato.

  • Versare parte della purea fatta riposare in una normale siringa da iniezioni, eliminare l'aria e iniziare a far cadere delle piccole gocce di lampone sull'olio di mais freddo e lasciare riposare.

  • Cuocere la pasta in acqua bollente e, una volta cotta, saltarla insieme alla scorza di limone, la crema alle nocciole un po’ di liquido di cottura.

  • Grattugiare del tofu affumicato sul fondo del piatto e impiattare.

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