INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 0 160 gr.
- semola di grano duro 40 gr.
- pasta di seitan 70 gr.
- carbone vegetale 10 gr.
- sale q.b.
- olio di mais 200 gr.
- purea di lamponi 200 gr.
- agar agar 3 gr.
- limone 1
- tofu affumicato 40 gr.
- crema di nocciole 40 gr
Presentazione
Preparazione
In un cutter mettere le due farine, la pasta di seitan, il carbone e l'acqua e frullare per pochi attimi. Togliere dal cutter e impastare con le mani fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Fare una palla, rivestire con la pellicola e lasciar riposare.
Versare l’olio di mais in una bacinella di metallo. Mettere in congelatore e lasciare raffreddare.
In una piccola casseruola versare la purea di lamponi e far sobbollire. Aggiungere l’agar agar in polvere molto lentamente. Cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Togliere dal fuoco e far riposare per 5 minuti.
Spolverare il tagliere e la sfoglia con della semola e tirare la pasta da cui ricavare dei tagliolini. Dividere la pasta in 4 porzioni e far seccare.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Prendere dal frigo l’olio di mais raffreddato.
Versare parte della purea fatta riposare in una normale siringa da iniezioni, eliminare l'aria e iniziare a far cadere delle piccole gocce di lampone sull'olio di mais freddo e lasciare riposare.
Cuocere la pasta in acqua bollente e, una volta cotta, saltarla insieme alla scorza di limone, la crema alle nocciole un po’ di liquido di cottura.
Grattugiare del tofu affumicato sul fondo del piatto e impiattare.
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