In evidenza:
Tagliolini al nero di carbone e caviale di lamponi
Ricetta di:
Simone Salvini
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 0 160 gr.
- Semola di grano duro 40 gr.
- Pasta di seitan 70 gr.
- Carbone vegetale 10 gr.
- Sale Quanto basta
- Olio di mais 200 gr.
- Purea di lamponi 200 gr.
- Agar agar 3 gr.
- Limone 1
- Tofu affumicato 40 gr.
- Crema di nocciole 40 gr
Presentazione
Ricetta di:
Simone Salvini
preparazione
Step
In un cutter mettere le due farine, la pasta di seitan, il carbone e l'acqua e frullare per pochi attimi. Togliere dal cutter e impastare con le mani fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Fare una palla, rivestire con la pellicola e lasciar riposare.
Step
Versare l’olio di mais in una bacinella di metallo. Mettere in congelatore e lasciare raffreddare.
Step
In una piccola casseruola versare la purea di lamponi e far sobbollire. Aggiungere l’agar agar in polvere molto lentamente. Cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Togliere dal fuoco e far riposare per 5 minuti.
Step
Spolverare il tagliere e la sfoglia con della semola e tirare la pasta da cui ricavare dei tagliolini. Dividere la pasta in 4 porzioni e far seccare.
Step
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Prendere dal frigo l’olio di mais raffreddato.
Step
Versare parte della purea fatta riposare in una normale siringa da iniezioni, eliminare l'aria e iniziare a far cadere delle piccole gocce di lampone sull'olio di mais freddo e lasciare riposare.
Step
Cuocere la pasta in acqua bollente e, una volta cotta, saltarla insieme alla scorza di limone, la crema alle nocciole un po’ di liquido di cottura.
Step
Grattugiare del tofu affumicato sul fondo del piatto e impiattare.
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