INGREDIENTI4 PORZIONI
- Gamberi 16
- Cipolla 1 piccola
- Vino bianco q.b.
- Tagliolini 320 g
- Uova di salmone 3-4 cucchiai
- Limone 1
- Olio evo q.b.
Presentazione
Preparazione
Pulire e sgusciare i gamberi, conservando le teste. sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Unire le teste dei gamberi, sfumare con poco vino e premere le teste con un cucchiaio. cuocere per pochi minuti in modo da ottenere un sugo. prelevare le teste e tenerle da parte. filtrare il sugo e rimetterlo nella padella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolarla al dente e trasferirla nella padella con il sugo insieme a 1-2 cucchiai della sua acqua di cottura. saltare i tagliolini per 1-2 minuti, quindi aggiungere la polpa dei gamberi a pezzetti e saltare ancora per qualche istante.
Distribuire la pasta nei piatti, adagiare sui lati le uova di salmone e completare con un filo d’olio e una grattugiata di scorza di limone, guarnendo con le teste dei gamberi.
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