Tagliolini freschi con vellutata di zucca, finferli e pecorino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Tagliolini 4 porzioni
  • Zucca mantovana q.b.
  • Cipolla 1 piccola
  • Aglio 1 spicchio
  • Finferli freschi 250 g
  • Pecorino 50 g
  • Burro 50 g
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Presentazione

Ristorante El Brellin
RICETTA DI:Ristorante El Brellin

Preparazione

  • Rosolare la cipolla tritata e 3 lamelle di aglio evitando di far prendere troppo colore.Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e coprire il tutto con acqua. Regolare di sale e di pepe e aggiungere il rosmarino. Quando la zucca sarà cotta eliminare il rosmarino e frullare fino a ottenere una vellutata liscia e della giusta densità.

  • Pulire accuratamente i funghi aiutandosi con un pennello e un panno umido. Tagliarli avendo cura di non romperli. In un tegame far rosolare il restante aglio con una noce di burro e una foglia di alloro, aggiungere i finferli e portarli a cottura. Una volta cotti salare.

  • Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella con il burro e i funghi. Versare un mestolino di vellutata in un piatto quindi disporre a “nido” la pasta con i funghi. Chiudere il piatto con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.

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