Tapas a modo mio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetti di salmone 2 pz
  • Pistacchi 100 g
  • Salsiccia 2 pz
  • Broccoli 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive 4 pz
  • Polpa macinata di vitello 30 g
  • Mortadella 30 g
  • Pangrattato 70 g
  • Uova 1 pz
  • Gamberoni 4 pz
  • Limone 1 pz
  • Lupini 50 g
  • Caviale 20 g
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Fabrizio
RICETTA DI:Fabrizio

Preparazione

  • Pulire i gamberoni, privandoli del carapace e ricavando la polpa. Marinarli con il succo del limone, una presa di sale e un filo di olio evo. Rimuovere la buccia dei lupini e tagliarli al coltello.
  • Rimuovere la pelle dai filetti di salmone e eventuali spine rimaste. Tagliarli a metà e cuocerli su una padella con un filo di olio evo 2 minuti su ambo i lati. Nel frattempo, tostare i pinoli in una padella per 2 minuti, toglierli a tagliarli al coltello. Aggiustare il salmone di sale e pepe e passarlo nella granella di pistacchio.
  • Pulire e mondare i broccoli, ricavando le cime. Portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola, sbollentare i broccoli, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio. Saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiustando di sale e pepe. In un’altra padella cuocere la salsiccia su tutti i lati per 10 minuti, senza aggiungere grassi e rosolando la superficie a fine cottura. Tagliare a metà le salsicce e tenerle da parte.
  • Pulire e denocciolare le olive. Unire il macinato di vitello con la mortadella tagliata molto finemente, aggiungere 1/3 del pangrattato, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un filo d’olio, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempire le olive con l’impasto e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Portare a temperatura abbondante olio di semi in una padella e friggere le olive.
  • Impiattare disponendo su un tagliere la salsiccia con i broccoli e il salmone impanato coi pistacchi. Disporre in una ciotolina i gamberoni e completare con un pizzico di caviale e una spolverata di granella ai lupini. Disporre in un’altra ciotolina un’oliva all’ascolana e aggiustare tutto di sale e pepe.

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