masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tapas a modo mio
Fabrizio

Ricetta di:

Fabrizio

Tapas a modo mio

Antipasto

Tapas a modo mio

Fabrizio

Ricetta di:

Fabrizio

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Filetti di salmone 2 pezzo
  • Pistacchi 100 Grammi
  • Salsiccia 2 pezzo
  • Broccoli 100 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive 4 pezzo
  • Polpa macinata di vitello 30 Grammi
  • Mortadella 30 Grammi
  • Pangrattato 70 Grammi
  • Uova 1 pezzo
  • Gamberoni 4 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Lupini 50 Grammi
  • Caviale 20 Grammi
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Fabrizio

Ricetta di:

Fabrizio

Tapas a modo mio

preparazione

Step

01

Pulire i gamberoni, privandoli del carapace e ricavando la polpa. Marinarli con il succo del limone, una presa di sale e un filo di olio evo. Rimuovere la buccia dei lupini e tagliarli al coltello.

Step

02

Rimuovere la pelle dai filetti di salmone e eventuali spine rimaste. Tagliarli a metà e cuocerli su una padella con un filo di olio evo 2 minuti su ambo i lati. Nel frattempo, tostare i pinoli in una padella per 2 minuti, toglierli a tagliarli al coltello. Aggiustare il salmone di sale e pepe e passarlo nella granella di pistacchio.

Step

03

Pulire e mondare i broccoli, ricavando le cime. Portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola, sbollentare i broccoli, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio. Saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiustando di sale e pepe. In un’altra padella cuocere la salsiccia su tutti i lati per 10 minuti, senza aggiungere grassi e rosolando la superficie a fine cottura. Tagliare a metà le salsicce e tenerle da parte.

Step

04

Pulire e denocciolare le olive. Unire il macinato di vitello con la mortadella tagliata molto finemente, aggiungere 1/3 del pangrattato, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un filo d’olio, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempire le olive con l’impasto e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Portare a temperatura abbondante olio di semi in una padella e friggere le olive.

Step

05

Impiattare disponendo su un tagliere la salsiccia con i broccoli e il salmone impanato coi pistacchi. Disporre in una ciotolina i gamberoni e completare con un pizzico di caviale e una spolverata di granella ai lupini. Disporre in un’altra ciotolina un’oliva all’ascolana e aggiustare tutto di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.