INGREDIENTI

  • Pistacchi 100 g
  • Olive verdi 50 g
  • Lupini 50 g
  • Uova 1 pz
  • Pomodorini 35 pz
  • Zucchina 1 pz
  • Gamberi rossi 4 pz
  • Panna fresca 50 ml
  • Pane carasau 2 fette
  • Burrata 150 g
  • Basilico 4 foglie
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Maggiorana 1 rametto
  • Sedano 1 gambo
  • Pancetta 100 g
  • Fichi 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire accuratamente i gamberi eliminando il carapace e il filetto interno e marinarli con la buccia del lime, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Pulire e mondare 3/4 dei pomodorini, privarli della buccia e frullarli con alcuni cubetti di ghiaccio, il gambo del sedano tagliato a pezzi, 1/4 di cipolla, un filo di olio evo e una presa di sale.
Pulire e mondare la zucchina, tagliarla a fette sottili per il lato lungo e grigliarla in una padella antiaderente. Nel frattempo, tagliare i pomodorini rimasti a cubetti e cuocerli in padella con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e cuocere per 5-10 minuti.
Lessare le uova per 8 minuti dall’inizio del bollore immergendole in un tegame con acqua fredda. Frullare i pistacchi con 4 cucchiai di panna e una presa di sale. Rosolare la pancetta tagliata a fette sottili in una padella ben calda su ambo i lati, asciugare e tenere da parte.
Pulire e mondare i fichi, rimuovendo la buccia e tagliandoli a fette. Impiattare il gazpacho in una coppa, aggiungere una fetta di burrata, il pane carasau e una foglia di basilico. In un’altra ciotola, versare il sughetto di pomodorini e olive, aggiungere una fetta di uovo sodo, una fetta di fico e un filo di olio evo.
Disporre la zucchina in un piatto rettangolare, aggiustarla di sale e pepe e versare la crema di pistacchi e il gambero marinato. Guarnire con qualche foglia di maggiorana. Arrotolare la pancetta e disporla in una ciotola, tritare finemente i lupini e disporli su di essa. Aggiustare le tapas di sale e pepe.

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