INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pistacchi 100 g
- Olive verdi 50 g
- Lupini 50 g
- Uova 1 pz
- Pomodorini 35 pz
- Zucchina 1 pz
- Gamberi rossi 4 pz
- Panna fresca 50 ml
- Pane carasau 2 fette
- Burrata 150 g
- Basilico 4 foglie
- Cipolla bianca 1 pz
- Maggiorana 1 rametto
- Sedano 1 gambo
- Pancetta 100 g
- Fichi 1 pz
- Lime 1 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Giovanna
Preparazione
- Pulire accuratamente i gamberi eliminando il carapace e il filetto interno e marinarli con la buccia del lime, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Pulire e mondare 3/4 dei pomodorini, privarli della buccia e frullarli con alcuni cubetti di ghiaccio, il gambo del sedano tagliato a pezzi, 1/4 di cipolla, un filo di olio evo e una presa di sale.
- Pulire e mondare la zucchina, tagliarla a fette sottili per il lato lungo e grigliarla in una padella antiaderente. Nel frattempo, tagliare i pomodorini rimasti a cubetti e cuocerli in padella con un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e cuocere per 5-10 minuti.
- Lessare le uova per 8 minuti dall’inizio del bollore immergendole in un tegame con acqua fredda. Frullare i pistacchi con 4 cucchiai di panna e una presa di sale. Rosolare la pancetta tagliata a fette sottili in una padella ben calda su ambo i lati, asciugare e tenere da parte.
- Pulire e mondare i fichi, rimuovendo la buccia e tagliandoli a fette. Impiattare il gazpacho in una coppa, aggiungere una fetta di burrata, il pane carasau e una foglia di basilico. In un’altra ciotola, versare il sughetto di pomodorini e olive, aggiungere una fetta di uovo sodo, una fetta di fico e un filo di olio evo.
- Disporre la zucchina in un piatto rettangolare, aggiustarla di sale e pepe e versare la crema di pistacchi e il gambero marinato. Guarnire con qualche foglia di maggiorana. Arrotolare la pancetta e disporla in una ciotola, tritare finemente i lupini e disporli su di essa. Aggiustare le tapas di sale e pepe.
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