Tartare di cavallo, capasanta, corallo piccante

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • capesante 3
  • filetto di cavallo 1
  • erba cipollina pochi fili
  • porro 1
  • patate 1
  • ricotta di pecora 100 gr
  • frisella 1
  • limone 1
  • peperoncino habanero 1
  • pomodorini gialli 10
  • songino un mazzetto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio 1 spicchio

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Realizzare una tartare di cavallo e condirla con sale, olio, erba cipollina e pepe.

  • Cuocere in padella il porro con poco olio e lasciarlo stufare a fuoco basso. Pelare e bollire la patata, aggiungerla al porro, unire la ricotta e frullare il tutto aggiustando di sale, olio e pepe. Guarnire con zest di limone.

  • Mettere in una padella olio e aglio aggiungere i pomodorini gialli, il corallo di capasanta ed alcuni cubetti di peperoncino habanero. Cuocere il tutto, frullare con il mixer ad immersione e passare la salsa al colino.

  • Sbriciolare la frisella al coltello e saltarla in padella con olio e buccia di limone. Dorare le capesante in padella con poco olio. A parte preparare un'insalata con il soncino e i cubetti di patata sbollentata e condirla con olio, sale, pepe e limone.

  • Comporre il piatto realizzando delle quenelle di tartare, adagiare su ognuna un velo di capasanta e guarnire con la salsa di corallo. A parte, adagiare la crema di porri e ricotta con le briciole di frisella al limone, aggiungere infine l'insalata di songino e le patate a lato.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?