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INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Crema pasticcera 200 g
  • Meringa all'italiana 200 g
  • Panna montata 200 g
  • Arancia 1 pz
  • Dragon fruit 1 pz
  • Zafferano 0.2 g
  • Zucchero semolato 20 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Melagrana ¼ pz
  • Alchechengi 4 pz
  • Pistacchi crudi 60 g
  • Menta q.b
  • Cardamomo q.b

Presentazione

Danny D'annibale
RICETTA DI:Danny D'annibale

Preparazione

  • Mescolare crema, meringa e panna e aggiungere la zest dell’arancia. Porre negli stampi e in abbattitore.
  • Realizzare un caramello scuro con 100 grammi di zucchero semolato e 100 ml di acqua e aggiungerci i pistacchi, stenderlo su della carta forno con un mattarello e lasciar raffreddare. Sbriciolare da freddo e tenere da parte.
  • Sbianchire le zest dell’arancia rimaste tagliate a julienne in uno sciroppo composto da 300 ml di acqua, 100 grammi di zucchero e due bacche frantumate di cardamomo. Fare uno sciroppo con 20 grammi di zucchero e 40 ml d'acqua, aggiungere lo zafferano e cuocere fino ad ottenere una salsa filante.
  • Tagliare le arance a vivo e ricavare delle sfere dal dragon fruit con uno scavino.
  • Disporre il semifreddo al centro coperto di croccante al pistacchio ed affiancare la frutta e le zest. Nappare con la salsa allo zafferano e decorare con foglie di menta.

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