masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Thai Jack
Elena

Ricetta di:

Elena

Thai Jack

Primo

Thai Jack

Elena

Ricetta di:

Elena

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Jackfruit (jaca) 1
  • Latte di cocco Quanto basta
  • Zucchero di canna Quanto basta
  • Alga kombu 4 pezzi
  • Katsuobushi 20-30 Grammi
  • Salsa di soia 2-4 dl
  • Porro 1
  • Cipollotti 2
  • Carote 2
  • Zucca 1/2
  • Fagiolini 200 Grammi
  • Cavolo rosso 1/2
  • Cavolo verde 1/2
  • Sedano 2 coste
  • Cocco grattugiato Quanto basta
  • Mandorle pelate Quanto basta
  • Erba cipollina 1 Mazzetto
  • Germogli Quanto basta
  • Zenzero 1 radice
  • Cumino Quanto basta
  • Cardamomo Quanto basta
  • Curry Quanto basta
  • Paprika dolce Quanto basta
  • Paprika forte Quanto basta
  • Cannella in polvere Quanto basta
  • Peperoncino in polvere Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Elena

Ricetta di:

Elena

Thai Jack

preparazione

Step

01

Pulire il jackfruit e tagliare la polpa a striscioline. portare a ebollizione in una casseruola qualche bicchiere di latte di cocco allungato con dell’acqua e 2-3 cucchiai di zucchero di canna. unire meta del jackfruit e cuocerlo fino a quando sara morbido, sprigionando il suo caratteristico sapore.

Step

02

Nel frattempo, mettere l’alga kombu in una casseruola con circa un litro d’acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare bollire per 10 minuti. spegnere il fuoco, unire il katsuobushi e la salsa di soia, dosandola in base al proprio gusto, e tenere da parte in infusione.

Step

03

Pulire il porro e i cipollotti, tritarli e farli soffriggere in un’altra casseruola con un filo d’olio. pulire e tagliare a pezzetti le carote, la zucca, i fagiolini, i due tipi di cavolo e il sedano. aggiungere al soffritto le verdure preparate, nell’ordine indicato per rispettare i diversi tempi di cottura, in modo da lasciare fagiolini e cavoli leggermente croccanti.

Step

04

Miscelare in base al proprio gusto le spezie in una ciotolina con poca acqua. filtrare il brodo dashi e regolare di sale.

Step

05

Unire il brodo alle verdure, quindi miscelarvi il composto di spezie, dosando con cura i sapori, e completare la zuppa con poco zenzero grattugiato e il jackfruit cotto.

Step

06

Distribuire la zuppa nelle fondine e aggiungere il jackfruit crudo, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, una cucchiaiata di cocco grattugiato e alcune mandorle a filetti. guarnire con qualche filo di erba cipollina intero e i germogli e insaporire con poco pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.