Thai Jack

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Jackfruit (jaca) 1
  • Latte di cocco q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Alga kombu 4 pezzi
  • Katsuobushi 20-30 g
  • Salsa di soia 2-4 dl
  • Porro 1
  • Cipollotti 2
  • Carote 2
  • Zucca mezza
  • Fagiolini 200 g
  • Cavolo rosso mezza
  • Cavolo verde mezza
  • Sedano 2 coste
  • Cocco grattugiato q.b.
  • Mandorle pelate q.b.
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Germogli q.b.
  • Zenzero 1 radice
  • Cumino q.b.
  • Cardamomo q.b.
  • Curry q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Paprika forte q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Elena
RICETTA DI:Elena

Preparazione

  • Pulire il jackfruit e tagliare la polpa a striscioline. portare a ebollizione in una casseruola qualche bicchiere di latte di cocco allungato con dell’acqua e 2-3 cucchiai di zucchero di canna. unire meta del jackfruit e cuocerlo fino a quando sara morbido, sprigionando il suo caratteristico sapore.

  • Nel frattempo, mettere l’alga kombu in una casseruola con circa un litro d’acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare bollire per 10 minuti. spegnere il fuoco, unire il katsuobushi e la salsa di soia, dosandola in base al proprio gusto, e tenere da parte in infusione.

  • Pulire il porro e i cipollotti, tritarli e farli soffriggere in un’altra casseruola con un filo d’olio. pulire e tagliare a pezzetti le carote, la zucca, i fagiolini, i due tipi di cavolo e il sedano. aggiungere al soffritto le verdure preparate, nell’ordine indicato per rispettare i diversi tempi di cottura, in modo da lasciare fagiolini e cavoli leggermente croccanti.

  • Miscelare in base al proprio gusto le spezie in una ciotolina con poca acqua. filtrare il brodo dashi e regolare di sale.

  • Unire il brodo alle verdure, quindi miscelarvi il composto di spezie, dosando con cura i sapori, e completare la zuppa con poco zenzero grattugiato e il jackfruit cotto.

  • Distribuire la zuppa nelle fondine e aggiungere il jackfruit crudo, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, una cucchiaiata di cocco grattugiato e alcune mandorle a filetti. guarnire con qualche filo di erba cipollina intero e i germogli e insaporire con poco pepe.

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