INGREDIENTI1 PORZIONI
- Melanzane lunghe 1
- Melanzane baby 1
- Fusilli 80 gr.
- Mozzarella di bufala 1
- Pomodori pachino 70 gr.
- Basilico qualche foglia
- Parmigiano qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio Evo qb
- Pan grattato qb
Presentazione

Preparazione
Tagliare a fette le melanzane grandi. Tagliare a metà le melanzane piccole. Salare le melanzane e lasciarle da parte in uno scolapasta per circa mezz’ora.
Salare l’acqua bollente sul fuoco e cuocere i fusilli. Tagliare i pomodori pachino metà. Tagliare a quadretti la mozzarella di bufala. Mettere entrambi in una ciotola grande trasparente.
Scolare la pasta con una schiumarola e versarla nella ciotola con mozzarella e pomodorini. Togliere l’aglio e aggiungere il basilico e olio evo. Asciugare dal sale le melanzane con carta cucina. Friggere le fette di melanzane grandi e le melanzane piccole in olio evo.
In una pirofila a cupola mettere un filo di olio evo, pan grattato, alcune fette fritte grandi di melanzana grande e la pasta condita. Chiudere con le fette fritte di melanzana grande. Spolverare con altro pan grattato. In una pirofila a cupola mettere un filo di olio evo, pan grattato, alcune fette fritte grandi di melanzana grande e la pasta condita. Chiudere con le fette fritte di melanzana grande. Spolverare con altro pan grattato.
Su una padella rovente mettere il parmigiano grattugiato. Una volta raggiunta una consistenza solida e uniforme, girare sull’altro lato con una spatola, togliere dal fuoco e far raffreddare. Prendere i pomodori pachino e spremerli in una ciotola piccola con colino. Mettere olio evo e sale. Creare delle ali con la cialda di parmigiano. Sfornare il timballo.
In un piatto circolare mettere al centro il timballo. Aggiungere le melanzane baby intorno. Posizionare le ali di parmigiano a fianco del timballo. Aggiungere le gocce di pomodoro.
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