Timballo di melanzane e pasta

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Melanzane lunghe 1
  • Melanzane baby 1
  • Fusilli 80 gr.
  • Mozzarella di bufala 1
  • Pomodori pachino 70 gr.
  • Basilico qualche foglia
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio Evo qb
  • Pan grattato qb

Presentazione

Lucia
RICETTA DI:Lucia

Preparazione

  • Tagliare a fette le melanzane grandi. Tagliare a metà le melanzane piccole. Salare le melanzane e lasciarle da parte in uno scolapasta per circa mezz’ora.

  • Salare l’acqua bollente sul fuoco e cuocere i fusilli. Tagliare i pomodori pachino metà. Tagliare a quadretti la mozzarella di bufala. Mettere entrambi in una ciotola grande trasparente.

  • Scolare la pasta con una schiumarola e versarla nella ciotola con mozzarella e pomodorini. Togliere l’aglio e aggiungere il basilico e olio evo. Asciugare dal sale le melanzane con carta cucina. Friggere le fette di melanzane grandi e le melanzane piccole in olio evo.

  • In una pirofila a cupola mettere un filo di olio evo, pan grattato, alcune fette fritte grandi di melanzana grande e la pasta condita. Chiudere con le fette fritte di melanzana grande. Spolverare con altro pan grattato. In una pirofila a cupola mettere un filo di olio evo, pan grattato, alcune fette fritte grandi di melanzana grande e la pasta condita. Chiudere con le fette fritte di melanzana grande. Spolverare con altro pan grattato.

  • Su una padella rovente mettere il parmigiano grattugiato. Una volta raggiunta una consistenza solida e uniforme, girare sull’altro lato con una spatola, togliere dal fuoco e far raffreddare. Prendere i pomodori pachino e spremerli in una ciotola piccola con colino. Mettere olio evo e sale. Creare delle ali con la cialda di parmigiano. Sfornare il timballo.

  • In un piatto circolare mettere al centro il timballo. Aggiungere le melanzane baby intorno. Posizionare le ali di parmigiano a fianco del timballo. Aggiungere le gocce di pomodoro.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?