Tiramisù crudista

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Noci di Macadamia 150 g
  • Datteri 400 g
  • Cacao 30 g
  • Banana 1 grossa
  • Farina di mandorle 180 g
  • Latte di mandorla 200 ml
  • Succo d'agave 50 ml
  • Olio di cocco 50 ml
  • Vaniglia 1 baccello
  • Nocciole 50 g
  • Fragole 4 pz

Presentazione

Michele P.
RICETTA DI:Michele P.

Preparazione

  • Sgusciare le noci e metterle ad ammollare in acqua per 2 ore. Scolarle e frullarle nel mixer insieme a 6 datteri denocciolati fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Distribuire il composto in uno stampo ad anello appoggiato su un piatto in modo da avere uno strato di circa 1 cm di spessore. Trasferire nel congelatore.
  • Nel frattempo, sciogliere 20 g di cacao in circa 50 ml d'acqua. Frullare altri 5-6 datteri denocciolati con il composto di cacao per ottenere una crema liscia. Prelevare lo stampo dal congelatore, spalmarlo con la crema di cacao e rimetterlo a solidificare nel congelatore.
  • Sbucciare la banana e metterla nel mixer con la farina di mandorle, i datteri rimasti, il latte di mandorla, il succo d'agave, l'olio di cocco e i semini della vaniglia, prelevati con un coltellino. Frullare a lungo fino a ottenere una crema liscia e morbida. Togliere lo stampo dal congelatore e spalmarvi sopra uniformemente la crema. Trasferire il tiramisù a solidificare in frigorifero per almeno un'ora. Tritare grossolanamente le nocciole.
  • Prelevare il dolce e sfilare delicatamente lo stampo. Cospargere la superficie con la granella di nocciole, spolverare con il cacao rimasto e guarnire ogni porzione con una fragola.

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