INGREDIENTI4 PORZIONI
- Girello di manzo 600 g
- Senape 200 ml
- Olio di semi q.b
- Cipolla bianca 2 pz
- Platano 1 pz
- Peperone giallo 1 pz
- Peperone rosso 1 pz
- Cetriolo 1 pz
- Gomma xantana 5 g
- Peperoncino macinato q.b
- Polvere di verdure vegetali q.b
- Olio di semi q.b
Presentazione

RICETTA DI:Davide
Preparazione
- Tagliare il girello di manzo in piccoli pezzi irregolari e disporlo in una boule. Tagliare la cipolla a julienne e unirla alla carne. Aggiungere abbondante senape fino a ungere bene tutta la carne, un cucchiaio di polvere di verdure e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiustare di sale e pepe e massaggiare la carne nella marinatura.
- Cospargere una taglia da forno di olio di semi, stendere la carne insaporita creando uno strato uniforme e irrorarla con altro olio di semi. Cuocerla in forno a 180 °C per 30 minuti.
- Tagliare i peperoni a listarelle e saltarli in due padelle separate a seconda del colore con un filo di olio di semi. Frullare sempre separatamente i peperoni con un pizzico di polvere di verdure, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino di gomma xantana da dividere per entrambe le salse. Passarle al colino e tenere da parte.
- Lavare e pelare il cetriolo, rimuovere con l’ausilio di un cucchiaio i semi centrali e tritarlo finemente. Sbucciare il platano, tagliarlo a rondelle e friggerlo in abbondante olio di semi. Scolare, asciugare e aggiustare di sale.
- Impiattare disponendo con l’ausilio di un ring circolare la carne al centro. Realizzare due strisce con le salse ai due peperoni e completare il piatto con il trito di cetriolo e il platano fritto. Aggiustare di sale e pepe.
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