INGREDIENTI2 PORZIONI
- filetto di tonno fresco 1
- uova 2
- patate viola 2
- pistacchi tritati un cucchiaio
- sesamo un cucchiaio
- semi di papavero un cucchiaio
- pangrattato 2 cucchiai
- timo q.b.
- olio evo q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aceto balsamico q.b.
- salsa di soia q.b.
- miele q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere le patate viola a bollire in acqua salata.
Dividere l'albume dal tuorlo, poi montare leggermente gli albumi fino a farli amalgamare. Unire il sesamo, i semi di papavero, i pistacchi tritati, il pangrattato e mescolare il tutto per creare la panatura del tonno.
Immergere il filetto di tonno nella chiara dell’uovo e poi nella panatura assicurandosi che copra tutto. Impanare nuovamente e far riposare.
Mettere aceto balsamico, salsa di soia e miele in parti uguali in un pentolino e far ridurre della metà. Nel frattempo scolare le patate viola, schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale, pepe, olio e timo e farne una quenelle.
Scottare il trancio di tonno in una padella antiaderente con un filo d'olio. Infine affettare il filetto di tonno e impiattare aggiungendo la riduzione di aceto e la quenelle di patate viola.
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