Tonnando

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • filetto di tonno fresco 1
  • uova 2
  • patate viola 2
  • pistacchi tritati un cucchiaio
  • sesamo un cucchiaio
  • semi di papavero un cucchiaio
  • pangrattato 2 cucchiai
  • timo q.b.
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • miele q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Mettere le patate viola a bollire in acqua salata.

  • Dividere l'albume dal tuorlo, poi montare leggermente gli albumi fino a farli amalgamare. Unire il sesamo, i semi di papavero, i pistacchi tritati, il pangrattato e mescolare il tutto per creare la panatura del tonno.

  • Immergere il filetto di tonno nella chiara dell’uovo e poi nella panatura assicurandosi che copra tutto. Impanare nuovamente e far riposare.

  • Mettere aceto balsamico, salsa di soia e miele in parti uguali in un pentolino e far ridurre della metà. Nel frattempo scolare le patate viola, schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale, pepe, olio e timo e farne una quenelle.

  • Scottare il trancio di tonno in una padella antiaderente con un filo d'olio. Infine affettare il filetto di tonno e impiattare aggiungendo la riduzione di aceto e la quenelle di patate viola.

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