Tonno abbronzato in semini di sesamo con fagiolini soffritti nella soia, gamberi e scampi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di tonno da 150 g 4
  • Semi di sesamo 300 g
  • Germogli di soia 50 g
  • Fagiolini 150 g
  • Gamberi 16
  • Scampi 8
  • Lime 1
  • Olio evo q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Valerio Spinella
RICETTA DI:Valerio Spinella

Preparazione

  • Pulire e sgusciare i gamberi e gli scampi. pulire e mondare i fagiolini. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare i fagiolini per 5 minuti. scolare e tenere da parte.

  • Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente. nel frattempo mescolare in una boule tre parti di salsa di soia, una parte di olio evo e il succo di mezzo lime per ottenere un’emulsione. ungervi i filetti di tonno su tutti i lati e disporli nella padella con i semi di sesamo, girandoli su tutti i lati in modo da impanarli.

  • Ripassare i fagiolini in una padella antiaderente con un filo di olio evo. sfumare con la salsa di soia e, dopo 5 minuti, aggiungere i germogli di soia. dopo due minuti spegnere il fuoco.

  • Scottare i gamberi e gli scampi su ambo i lati in una padella antiaderente con un filo di olio evo.

  • Impiattare disponendo un letto di fagiolini e adagiarvi sopra il filetto di tonno. completare con i gamberi e gli scampi scottati sui lati e con un cucchiaio di germogli. aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?