INGREDIENTI4 PORZIONI
- tonno 400 g
- granella di pistacchi q.b.
- arance 3
- scalogno q.b.
- aceto balsamico qb q.b.
- pepe in grani qb q.b.
- finocchi 2
- germogli di porro q.b.
- germogli di erba cipollina q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare il tonno a parallelepipedo e impanarlo con la granella di pistacchi, poi cuocerlo in padella per circa 1 minuto per lato.
Per la salsa all’aceto balsamico: Tritare lo scalogno, poi grattugiare la buccia dell’arancia, tagliarla in due e spremere il succo. Mettere il tutto in un pentolino con il pepe in grani e un goccio d’olio, lasciare restringere e una volta pronto togliere dal fuoco ed incorporare l’aceto balsamico.
Tagliare i finocchi con la mandolina, metterli in una ciotola con il ghiaccio per farli arricciare, poi condirli con olio, sale e scorza d’arancia.
Impiattamento: disporre il tonno su un letto di finocchi, irrorare con la salsa d’arancia e decorare con i germogli.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.