Tonno con salsa all’arancia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • tonno 400 g
  • granella di pistacchi q.b.
  • arance 3
  • scalogno q.b.
  • aceto balsamico qb q.b.
  • pepe in grani qb q.b.
  • finocchi 2
  • germogli di porro q.b.
  • germogli di erba cipollina q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Paola
RICETTA DI:Paola

Preparazione

  • Tagliare il tonno a parallelepipedo e impanarlo con la granella di pistacchi, poi cuocerlo in padella per circa 1 minuto per lato.

  • Per la salsa all’aceto balsamico: Tritare lo scalogno, poi grattugiare la buccia dell’arancia, tagliarla in due e spremere il succo. Mettere il tutto in un pentolino con il pepe in grani e un goccio d’olio, lasciare restringere e una volta pronto togliere dal fuoco ed incorporare l’aceto balsamico.

  • Tagliare i finocchi con la mandolina, metterli in una ciotola con il ghiaccio per farli arricciare, poi condirli con olio, sale e scorza d’arancia.

  • Impiattamento: disporre il tonno su un letto di finocchi, irrorare con la salsa d’arancia e decorare con i germogli.

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