Tonno in crosta e insalata agli agrumi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • tonno 400 gr
  • semi di sesamo 100 gr
  • pompelmo rosa 2
  • rucola 100 gr
  • miele 1 cucchiaio
  • pan grattato 100 gr
  • farina 10 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Tagliare il tonno in bastoncini spessi tre centimetri, ungere il tonno con il miele e panarlo con il sesamo precedentemente mescolato con il pan grattato. Oliare una padella antiaderente e scottare il tonno su tutti i lati, lasciandolo rosso all’interno. Tagliare a fettine dello spessore di 1 centimetro e tenere da parte.

  • Tagliare il pompelmo rosa a metà, spremere il succo e cuocerlo in un pentolino con un po’ di farina per addensarlo leggermente. Salare e pepare a piacere.

  • Pulire a vivo l'altra metà del pompelmo e ricavarne degli spicchi da aggiungere al piatto.

  • Servire il tonno in crosta con un’insalata di rucola, pompelmo e condire con la salsa agrumata.

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