masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tonno scottato in salsa di cocco
Paola Galloni

Ricetta di:

Paola Galloni

Tonno scottato in salsa di cocco

Secondo

Tonno scottato in salsa di cocco

Paola Galloni

Ricetta di:

Paola Galloni

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Tonno fresco 400 Grammi
  • Zucchine 2 pezzo
  • Barbabietole crude 300 Grammi
  • Latte di cocco da cucina 100 Grammi
  • Pistacchi sgusciati non salati 40 Grammi
  • Menta fresca q.b
  • Maizena 4 Grammi
  • Avocado hass maturo 1 pezzo
  • Lime 1 pezzo
  • Germogli di porro q.b
  • Germogli di crescione q.b
  • Fave di cacao crudo 10 pezzo
  • Sumac q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Paola Galloni

Ricetta di:

Paola Galloni

Tonno scottato in salsa di cocco

preparazione

Step

01

Preriscaldare il forno a 120 °C. Affettare sottili fette di barbabietola con la mandolina e disporle su carta da cucina, cospargere con poco sale e tamponare con altra carta. Ricavare gli spaghetti dalle zucchine con l’apposito strumento, cospargerli con poco sale e coprire con la pellicola.

Step

02

Strappare qualche foglia di menta a pezzetti con le mani e unire a 100 ml di olio extravergine di oliva nella bottiglia del sifone. Caricare col gas e tenere da parte. Asciugare bene le barbabietole, cospargerle di olio con le mani e disporre le fette su una placca rivestita di carta forno. Disporre anche le fave di cacao su una placca e infornare tutto: dopo 5 minuti estrarre le fave di cacao, girare le chips di barbabietola dopo 10 minuti e controllarle fino a quando non saranno croccanti. Farle raffreddare su carta da cucina.

Step

03

Unire in un pentolino il latte di cocco con la maizena e un pizzico di sale. Mescolare sul fuoco con le fruste fino a ebollizione, poi passare al colino fine e tenere da parte. Ricavare una granella dai pistacchi passandoli al tritatutto e tostare brevemente in un padellino. Sbucciare le fave di cacao e ricavarne una granella.

Step

04

Ricavare dal pezzo di tonno dei parallelepipedi di 3 cm di lato. Cospargete di sale, pepe e poco olio e fate scottare da ogni lato in una padella rovente. Lasciar riposare. Grattugiare la scorza del lime. Ricavare la polpa dall’avocado. Unire al succo di ½ lime, una presa di sale e due cucchiai di olio e frullare bene. Mettere in un sac à poche.

Step

05

Passare gli spaghetti di zucchina in acqua e ghiaccio. Senza rigirarlo, aprire piano la valvola del sifone fino a far uscire tutto il gas. Aprire il sifone e passare l’olio e la menta al colino fine. Scolare gli spaghetti di zucchine e asciugarli bene con carta da cucina. Condire con l’olio alla menta e la granella di fave di cacao.

Step

06

Tagliare a fette il tonno. Disporre le fette di tonno con la salsa al cocco, i germogli, un pizzico di sumac e la granella di pistacchio. Disporre anche la crema di avocado con le chips di barbabietola e gli spaghetti di zucchina in piccoli nidi. Decorare con poca scorza di lime.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.