Torretta di melanzane, pasta fresca, mozzarella e salsa allo scalogno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 1
  • melanzana 2
  • pomodori 400 gr
  • mozzarelle di bufala 2
  • menta 20 gr
  • cipolla 1
  • farina 120 gr
  • finocchietto selvatico 20 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio 1 spicchio

Presentazione

Paolo
RICETTA DI:Paolo

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fette regolari spesse un centimetro, usando un coppa-pasta ricavare 4 dischi, infarinarle e farle friggere in poco olio caldo con uno spicchio d'aglio.

  • Fare la pasta fresca con l'uovo e 100 grammi di farina, formare una palla e fare riposare 15 minuti. Stendere l’impasto molto sottile, con un coppa-pasta più piccolo ricavare 4 dischi e cuocerli in acqua bollente salata.

  • Spelare i pomodori, tagliarli a concassé e condirli con olio, pepe e menta.

  • Tagliare la mozzarella a dischi di un centimetro di spessore.

  • Stufare la cipolla in olio per 10 minuti, frullare il tutto allungando con acqua e aggiungere il finocchietto.

  • Comporre la torre mettendo alla base i dischi di pasta, aggiungendo la melanzana, quindi la mozzarella e il pomodoro; ripetere una seconda volta.

  • Mettere in forno a 180° per pochi minuti, solo per far sciogliere la mozzarella, servire con la salsa a specchio e la torre, decorare con finocchietto.

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