INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 1
- melanzana 2
- pomodori 400 gr
- mozzarelle di bufala 2
- menta 20 gr
- cipolla 1
- farina 120 gr
- finocchietto selvatico 20 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- aglio 1 spicchio
Presentazione

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette regolari spesse un centimetro, usando un coppa-pasta ricavare 4 dischi, infarinarle e farle friggere in poco olio caldo con uno spicchio d'aglio.
Fare la pasta fresca con l'uovo e 100 grammi di farina, formare una palla e fare riposare 15 minuti. Stendere l’impasto molto sottile, con un coppa-pasta più piccolo ricavare 4 dischi e cuocerli in acqua bollente salata.
Spelare i pomodori, tagliarli a concassé e condirli con olio, pepe e menta.
Tagliare la mozzarella a dischi di un centimetro di spessore.
Stufare la cipolla in olio per 10 minuti, frullare il tutto allungando con acqua e aggiungere il finocchietto.
Comporre la torre mettendo alla base i dischi di pasta, aggiungendo la melanzana, quindi la mozzarella e il pomodoro; ripetere una seconda volta.
Mettere in forno a 180° per pochi minuti, solo per far sciogliere la mozzarella, servire con la salsa a specchio e la torre, decorare con finocchietto.
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