INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 4
- tuorli 1
- farina 00 60 gr.
- zucchero 180 gr.
- cacao amaro in polvere 60 gr.
- latte 400 ml.
- arancia 1
- zucchero per la glassa 3 cucchiai
- cioccolato fondente q.b.
Presentazione
Preparazione
Per la torta, montare le uova con la frusta a filo del Cooking Chef insieme a 120 gr. di zucchero a velocità di mescolamento 1 per 2 minuti, rendendo spumoso il composto. Incorporarvi la farina e il cacao setacciati.
Versare il composto in uno stampo foderato, imburrato e infarinato con carta da forno. Cuocere per 20 minuti a 180°.
Per la crema pasticciera, versare il tuorlo con 60 gr. di zucchero e montare con la frusta gommata per due minuti. Incorporarvi la farina a pioggia e diluire con il latte (deve risultare morbida).
Impostare la temperatura a 100° a velocità 1 e cuocere per 5-6 minuti. Terminata la cottura, unire alla crema la scorza d'arancia. Far raffreddare la crema.
Impostare la temperatura al massimo, unire il succo d'arancia e lo zucchero e portare a bollore con la frusta gommata a funzione mescolamento continuo.
Stendere un velo di crema e riporvi sopra la torta. Infine bagnare con la glassa all'arancia e decorare con i riccioli di cioccolato fondente precedentemente sminuzzati con una grattugia.
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