Torta al cioccolato glassata all'arancia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 4
  • tuorli 1
  • farina 00 60 gr.
  • zucchero 180 gr.
  • cacao amaro in polvere 60 gr.
  • latte 400 ml.
  • arancia 1
  • zucchero per la glassa 3 cucchiai
  • cioccolato fondente q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Per la torta, montare le uova con la frusta a filo del Cooking Chef insieme a 120 gr. di zucchero a velocità di mescolamento 1 per 2 minuti, rendendo spumoso il composto. Incorporarvi la farina e il cacao setacciati.

  • Versare il composto in uno stampo foderato, imburrato e infarinato con carta da forno. Cuocere per 20 minuti a 180°.

  • Per la crema pasticciera, versare il tuorlo con 60 gr. di zucchero e montare con la frusta gommata per due minuti. Incorporarvi la farina a pioggia e diluire con il latte (deve risultare morbida).

  • Impostare la temperatura a 100° a velocità 1 e cuocere per 5-6 minuti. Terminata la cottura, unire alla crema la scorza d'arancia. Far raffreddare la crema.

  • Impostare la temperatura al massimo, unire il succo d'arancia e lo zucchero e portare a bollore con la frusta gommata a funzione mescolamento continuo.

  • Stendere un velo di crema e riporvi sopra la torta. Infine bagnare con la glassa all'arancia e decorare con i riccioli di cioccolato fondente precedentemente sminuzzati con una grattugia.

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