Torta di riso

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso Vialone Nano 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cedro candito 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 3 pz
  • Latte 5 dl
  • Acqua 5 dl
  • Burro 50 g
  • Sale q.b
  • Maraschino q.b
  • Limone 1 pz
  • Liquore Strega q.b

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Mettere in pentola il latte con mezzo litro d’acqua, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ del suo succo, mezza tazzina di liquore Strega e un pizzico di sale. Portare a ebollizione.
  • Quando bolle, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Quando il riso sarà freddo, aggiungere le uova, una alla volta, incorporando la prima prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungere il burro, le mandorle e i canditi.
  • Mescolare per bene e mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 200 °C per 30 minuti.
  • Una volta pronta, tagliare la torta di riso a rombi, spennellarla col maraschino e servirla tiepida.

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