INGREDIENTI

  • Riso Vialone Nano 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cedro candito 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 3 pz
  • Latte 5 dl
  • Acqua 5 dl
  • Burro 50 g
  • Sale q.b
  • Maraschino q.b
  • Limone 1 pz
  • Liquore Strega q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere in pentola il latte con mezzo litro d’acqua, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ del suo succo, mezza tazzina di liquore Strega e un pizzico di sale. Portare a ebollizione.
Quando bolle, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando il riso sarà freddo, aggiungere le uova, una alla volta, incorporando la prima prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungere il burro, le mandorle e i canditi.
Mescolare per bene e mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 200 °C per 30 minuti.
Una volta pronta, tagliare la torta di riso a rombi, spennellarla col maraschino e servirla tiepida.

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