In evidenza:
Torta di riso
Ricetta di:
Davide
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Riso Vialone Nano 200 Grammi
- Zucchero 100 Grammi
- Cedro candito 50 Grammi
- Mandorle 50 Grammi
- Uova 3 pezzo
- Latte 5 dl
- Acqua 5 dl
- Burro 50 Grammi
- Sale q.b
- Maraschino q.b
- Limone 1 pezzo
- Liquore Strega q.b
Presentazione
Ricetta di:
Davide
preparazione
Step
Mettere in pentola il latte con mezzo litro d’acqua, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un po’ del suo succo, mezza tazzina di liquore Strega e un pizzico di sale. Portare a ebollizione.
Step
Quando bolle, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Step
Quando il riso sarà freddo, aggiungere le uova, una alla volta, incorporando la prima prima di aggiungere la successiva. Una volta incorporate tutte le uova, aggiungere il burro, le mandorle e i canditi.
Step
Mescolare per bene e mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 200 °C per 30 minuti.
Step
Una volta pronta, tagliare la torta di riso a rombi, spennellarla col maraschino e servirla tiepida.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.