Torta farcita di frutta

INGREDIENTI6 PORZIONI

  • farina 75 gr.
  • uova 5
  • tuorlo 1
  • zucchero 250 gr.
  • vaniglia 1 baccello
  • limone 1
  • mascarpone 250 gr.
  • gocce di cioccolato 250 gr.
  • panna fresca 200 gr.
  • burro 30 gr.
  • fragole 2
  • ribes 50 gr.
  • lamponi 50 gr.
  • pesche 2
  • zucchero a velo q.b.

Presentazione

Rachida
RICETTA DI:Rachida

Preparazione

  • In una planetaria mettere zucchero, 3 uova e frullare il tutto velocemente per 3 minuti. Aggiungervi le altre 2 uova, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Setacciare la farina e aggiungerla alla velocità minima per 1 minuto fino a che l’impasto risulti liscio. Infine preparare una tortiera rotonda di 16 cm e infornare a 190° per 20 minuti. Una volta che il pan di Spagna si è raffreddato, tagliarlo in due e bagnarlo con 250 ml di sciroppo di amaretti e metterlo da parte.

  • Scaldare la panna in una casseruola, in un’altra casseruola mettervi le gocce di cioccolato a bagnomaria e aggiungervi 30 gr. di burro e mescolare bene con la frusta. Quando la panna raggiunge bollore, aggiungerla lentamente al cioccolato mentre si mescola. Una volta pronta la ganache, metterla da parte e farla raffreddare.

  • Prendere una ciotola e mettervi il mascarpone, lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica per 2-3 minuti; aggiungervi poi il tuorlo d’uovo e continuare finché la crema non risulti soffice.

  • Prendere il pan di Spagna e farcire il primo strato con la ganache, coprire e infine ricoprire tutto il pan di Spagna con la crema di mascarpone.

  • Tagliare finemente le pesche e creare un cerchio disponendole sulla torta, tagliare le fragole a ventaglio e disporle. Decorare la torta con il ribes, i lamponi e una spolverata di zucchero a velo.

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