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Torta nuziale di Amelia
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Molto difficile

2H 0M

Ingredienti

10 porzione

Lista primaria

  • Uova 15
  • Zucchero 340 gr
  • Farina 230 gr
  • Fecola 45 gr
  • Latte 500 ml
  • Panna 120 ml
  • Tuorli 150 gr
  • Vaniglia una stecca
  • Limoni 2
  • Arancia 1
  • Limoncello 100 ml
  • Fragoline di bosco 200 gr
  • Isomalto 500 gr
  • Biossido di titanio 1.5 gr
  • Zucchero a velo 400 gr
  • Pasta di zucchero 1 panetto
  • Burro 250 gr
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Torta nuziale di Amelia

preparazione

Step

01

Sciogliere l'isomalto in una casseruola a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Attendere il bollore e aggiungere 1,5 grammi di biossido di titanio sciolto in 1,5 grammi di acqua. Versare il composto negli stampini scelti per la decorazione e lasciar asciugare completamente prima di sformarli.

Step

02

Per il Pan di Spagna: montare 5 uova con 180 grammi di zucchero in una planetaria, partendo con una velocità minima per poi aumentarla. Setacciare 180 grammi di farina insieme alla fecola e aggiungerla poco per volta al composto, delicatamente, usando una spatola e incorporando la farina con movimenti dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi dentro il composto e cuocere a 180° per 25 minuti.

Step

03

Preparare la bagna facendo scaldare e bollire una tazza d'acqua con 40 grammi di zucchero e infine il limoncello. Preparare la ghiaccia reale mescolando insieme l'albume d'uovo con 150 grammi di zucchero a velo e il succo di limone, sistemare la ghiaccia in un sac à poche che servirà per decorare la torta. Preparare la crema al burro lavorando insieme 250 gr di burro e 250 gr di zucchero a velo.

Step

04

Per la crema: lavorare 150 grammi di tuorli (circa 9) con 120 grammi di zucchero, aggiungere un pizzico di sale e 50 grammi di farina setacciata. Portare a bollore il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, la scorza di due limoni e la scorza di un'arancia. Aggiungere il latte filtrato sulle uova e mescolare, riportare sul fuoco e mescolare fin quando la crema sarà cotta.

Step

05

Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnarli con la bagna al limoncello, farcire con la crema agli agrumi e le fragoline di bosco. Ricoprire la torta con la crema di burro.

Step

06

Stendere la pasta di zucchero con un mattarello e dello zucchero a velo. Ricoprire la torta con la pasta di zucchero tirata molto sottile. Decorare la torta con la ghiaccia reale e le decorazioni realizzate con l'isomalto.

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