INGREDIENTI10 PORZIONI
- latte 500 gr
- panna 125 gr
- uova 19
- zucchero 1230 gr
- farina 410 gr
- fecola 90 gr
- rhum 250 millilitri
- burro 250 gr
- isomalto 250 gr
- biossido di titanio 1 tubetto
- colorante alimentare 1 tubetto
- limone 1
- vaniglia 1 baccello
- sale un pizzico
- pasta di zucchero 1 panetto
Presentazione

Preparazione
Preparare il Pan di Spagna mettendo 10 uova con 360 grammi di zucchero in planetaria e montare. Setacciare la farina e la fecola e aggiungere senza smontare l'impasto mischiando dall'alto verso il basso. Riempire lo stampo fino a 3/4 per il pan di Spagna e cuocere 25 minuti a 180°C. Appena cotto mettere in abbattitore a raffreddare.
Fondere l'isomalto e dividerlo in due, in uno aggiungere il biossido e nell'altro il colorante rosa. Colare nello stampo con la statua l'isomalto bianco e in quello della rosa l'isomalto colorato, chiudere gli stampi con un elastico e mettere immediatamente in abbattitore. Tirare fuori a fine preparazione.
Preparare la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con scorza di limone e semi di vaniglia. In una bastardella mettere 9 tuorli d’uovo, 120 grammi di zucchero, un pizzico di sale e girare con la frusta, aggiungere 50 grammi di farina e versare il latte nel composto filtrandolo. Girare fino ad amalgamare il composto, filtrarlo nuovamente e mettere a cuocere fino a consistenza desiderata. Coprire con pellicola a contatto e mettere in abbattitore.
Preparare la bagna con 250 grammi di zucchero e 250 millilitri di rhum. Tagliare in tre fette il pan di Spagna e bagnarlo con la bagna. Farcire gli strati con la crema e lisciare i lati con una spatola. Preparare la crema al burro sciogliendo 250 grammi di burro e 500 grammi di zucchero e passarla su tutta la torta, compresi i lati, fino a copertura totale aiutandosi con una spatola.
Stendere la pasta di zucchero a mattarello e coprire la torta facendola aderire uniformemente, staccare lo stampo dalle sculture e posizionarle sulla torta, decorare a piacere i lati.
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