INGREDIENTI10 PORZIONI
- uova 5
- zucchero 650 gr
- farina 100 gr
- fecola 75
- burro 200 gr
- latte 500 gr
- panna 125 gr
- tuorli 150 gr
- farina 48 gr
- isomalto 1 kg
- albume 1
- zucchero a velo 150 gr
- succo di limone 4 gr
- sale q.b.
- burro q.b.
- Maraschino q.b.
- bacche di vaniglia 3
- zucchero 150 gr
- frutti di bosco 300 gr
Presentazione

Preparazione
Per la preparazione del pan di Spagna montare nella planetaria per 15 minuti cinque uova con 150 grammi di zucchero, quindi aggiungere farina e fecola di patate setacciate due volte e cuocere in forno a 180° per 30 minuti dopo aver imburrato uno stampo rotondo.
Per la crema di burro montare con uno sbattitore il burro a pomata e 200 grammi di zucchero e far riposare in abbattitore per 10 minuti.
Per la crema pasticciera mettere a bollire il latte, la panna e i semi della vaniglia. Montare i tuorli con 140 grammi zucchero e unire quindi la farina setacciata. Una volta raggiunto il bollore, unire il latte alle uova e riportare a bollore. Quando la crema inizierà ad addensare, spegnere il fuoco, versare in una boule e mettere in abbattitore a riposare.
Per la bagna unire 200 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero, portare a bollore e unire lentamente il maraschino a piacere, senza far evaporare la parte alcolica.
Per la ghiaccia reale incorporare all’albume 150 grammi di zucchero a velo, 4 grammi di succo di limone e unirli con un cucchiaio senza montarli.
Per la preparazione della decorazioni far sciogliere l’isomalto sul fuoco fino a che non raggiunge il bollore, aggiungere colorante a piacere, quindi creare le statuette e le decorazioni varie come foglie o piccole roselline.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.