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Torta nuziale di Nicolò
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Nicolò

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Dolce

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Nicolò

Difficile

2H 0M

Ingredienti

10 porzione

Lista primaria

  • Uova 5
  • Zucchero 650 gr
  • Farina 100 gr
  • Fecola 75
  • Burro 200 gr
  • Latte 500 gr
  • Panna 125 gr
  • Tuorli 150 gr
  • Farina 48 gr
  • Isomalto 1 Chilogrammi
  • Albume 1
  • Zucchero a velo 150 gr
  • Succo di limone 4 gr
  • Sale Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Maraschino Quanto basta
  • Bacche di vaniglia 3
  • Zucchero 150 gr
  • Frutti di bosco 300 gr

Presentazione

Nicolò

Ricetta di:

Nicolò

Torta nuziale di Nicolò

preparazione

Step

01

Per la preparazione del pan di Spagna montare nella planetaria per 15 minuti cinque uova con 150 grammi di zucchero, quindi aggiungere farina e fecola di patate setacciate due volte e cuocere in forno a 180° per 30 minuti dopo aver imburrato uno stampo rotondo.

Step

02

Per la crema di burro montare con uno sbattitore il burro a pomata e 200 grammi di zucchero e far riposare in abbattitore per 10 minuti.

Step

03

Per la crema pasticciera mettere a bollire il latte, la panna e i semi della vaniglia. Montare i tuorli con 140 grammi zucchero e unire quindi la farina setacciata. Una volta raggiunto il bollore, unire il latte alle uova e riportare a bollore. Quando la crema inizierà ad addensare, spegnere il fuoco, versare in una boule e mettere in abbattitore a riposare.

Step

04

Per la bagna unire 200 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero, portare a bollore e unire lentamente il maraschino a piacere, senza far evaporare la parte alcolica.

Step

05

Per la ghiaccia reale incorporare all’albume 150 grammi di zucchero a velo, 4 grammi di succo di limone e unirli con un cucchiaio senza montarli.

Step

06

Per la preparazione della decorazioni far sciogliere l’isomalto sul fuoco fino a che non raggiunge il bollore, aggiungere colorante a piacere, quindi creare le statuette e le decorazioni varie come foglie o piccole roselline.

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