Torta nuziale di Nicolò

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • uova 5
  • zucchero 650 gr
  • farina 100 gr
  • fecola 75
  • burro 200 gr
  • latte 500 gr
  • panna 125 gr
  • tuorli 150 gr
  • farina 48 gr
  • isomalto 1 kg
  • albume 1
  • zucchero a velo 150 gr
  • succo di limone 4 gr
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • Maraschino q.b.
  • bacche di vaniglia 3
  • zucchero 150 gr
  • frutti di bosco 300 gr

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Per la preparazione del pan di Spagna montare nella planetaria per 15 minuti cinque uova con 150 grammi di zucchero, quindi aggiungere farina e fecola di patate setacciate due volte e cuocere in forno a 180° per 30 minuti dopo aver imburrato uno stampo rotondo.

  • Per la crema di burro montare con uno sbattitore il burro a pomata e 200 grammi di zucchero e far riposare in abbattitore per 10 minuti.

  • Per la crema pasticciera mettere a bollire il latte, la panna e i semi della vaniglia. Montare i tuorli con 140 grammi zucchero e unire quindi la farina setacciata. Una volta raggiunto il bollore, unire il latte alle uova e riportare a bollore. Quando la crema inizierà ad addensare, spegnere il fuoco, versare in una boule e mettere in abbattitore a riposare.

  • Per la bagna unire 200 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero, portare a bollore e unire lentamente il maraschino a piacere, senza far evaporare la parte alcolica.

  • Per la ghiaccia reale incorporare all’albume 150 grammi di zucchero a velo, 4 grammi di succo di limone e unirli con un cucchiaio senza montarli.

  • Per la preparazione della decorazioni far sciogliere l’isomalto sul fuoco fino a che non raggiunge il bollore, aggiungere colorante a piacere, quindi creare le statuette e le decorazioni varie come foglie o piccole roselline.

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