In evidenza:
Torta nuziale di Nicolò
Ricetta di:
Nicolò
Difficile
2H 0M
Ingredienti
10 porzione
Lista primaria
- Uova 5
- Zucchero 650 gr
- Farina 100 gr
- Fecola 75
- Burro 200 gr
- Latte 500 gr
- Panna 125 gr
- Tuorli 150 gr
- Farina 48 gr
- Isomalto 1 Chilogrammi
- Albume 1
- Zucchero a velo 150 gr
- Succo di limone 4 gr
- Sale Quanto basta
- Burro Quanto basta
- Maraschino Quanto basta
- Bacche di vaniglia 3
- Zucchero 150 gr
- Frutti di bosco 300 gr
Presentazione
Ricetta di:
Nicolò
preparazione
Step
Per la preparazione del pan di Spagna montare nella planetaria per 15 minuti cinque uova con 150 grammi di zucchero, quindi aggiungere farina e fecola di patate setacciate due volte e cuocere in forno a 180° per 30 minuti dopo aver imburrato uno stampo rotondo.
Step
Per la crema di burro montare con uno sbattitore il burro a pomata e 200 grammi di zucchero e far riposare in abbattitore per 10 minuti.
Step
Per la crema pasticciera mettere a bollire il latte, la panna e i semi della vaniglia. Montare i tuorli con 140 grammi zucchero e unire quindi la farina setacciata. Una volta raggiunto il bollore, unire il latte alle uova e riportare a bollore. Quando la crema inizierà ad addensare, spegnere il fuoco, versare in una boule e mettere in abbattitore a riposare.
Step
Per la bagna unire 200 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero, portare a bollore e unire lentamente il maraschino a piacere, senza far evaporare la parte alcolica.
Step
Per la ghiaccia reale incorporare all’albume 150 grammi di zucchero a velo, 4 grammi di succo di limone e unirli con un cucchiaio senza montarli.
Step
Per la preparazione della decorazioni far sciogliere l’isomalto sul fuoco fino a che non raggiunge il bollore, aggiungere colorante a piacere, quindi creare le statuette e le decorazioni varie come foglie o piccole roselline.
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