Torta nuziale di Paolo

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • farina 00 180 gr
  • fecola di patate 45 gr
  • burro 300 gr
  • latte 250 millilitri
  • panna 60 millilitri
  • zucchero 540 gr
  • vaniglia 1
  • isomalto 300 gr
  • uova 8
  • pistacchi 50 gr
  • cacao 50 gr

Presentazione

Paolo
RICETTA DI:Paolo

Preparazione

  • Montare 5 uova con 280 grammi di zucchero e aggiungere, dopo averle setacciate, 180 grammi di farina 00 mescolata a 45 grammi di fecola setacciate. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

  • Realizzare la crema pasticcera montando tre tuorli con 60 grammi di zucchero, portare a bollore 250 ml di latte con 60 ml di panna e la vaniglia, versare sul composto, rimettere sul fuoco e fare addensare. Fare raffreddare la coperta.

  • Preparare la crema al burro montando 200 grammi di zucchero con 200 grammi di burro.

  • Fare bollire l'isomalto e dividere in due contenitori; in uno aggiungere il colore rosso nell’altro il biossido di titanio. Fare raffreddare e usarli negli stampi degli sposi e delle foglie.

  • Tagliare il pan di spagna e farcirlo con la crema pasticcera, coprirlo con la crema al burro e la pasta di zucchero stesa. Decorare con gli sposi, le foglie di isomalto e i pistacchi tostati cosparsi di cacao.

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