Tortelli di melanzana, ricotta e basilico con salsa al pomodoro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Pomodori ramati 4
  • Parmigiano 50 g
  • Farcia di melanzana ricotta e
  • Santoreggia 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Tagliare i pomodori a pezzi irregolari e cuocerli in padella a fuoco basso con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio fino a farli appassire. aggiungere un rametto di santoreggia, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco lento.

  • Mescolare le uova con una piccola parte di farina e sbatterle fino a creare un composto piuttosto liquido. disporre la farina rimanente a fontana, versare il composto di uova e amalgamare, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. lasciar riposare.

  • Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi con l’ausilio di un ring circolare. disporre una noce di farcia alle melanzane, piegare il disco a meta e formare dei tortellini arrotolando le estremita intorno al mignolo.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere i tortellini per 2-3 minuti. scolarli.

  • Impiattare disponendo i tortelli in un cappello del prete. irrorarli con la salsa al pomodoro e completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e una foglia di santoreggia.

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