masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta
Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta

Primo

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 200 Grammi
  • Semola 50 Grammi
  • Uova 4
  • Mostarda di cremona 20 Grammi
  • Zucca mantovana 800 Grammi
  • Liquore all’amaretto 15 ml
  • Amaretti 80 Grammi
  • Parmigiano 80 Grammi
  • Gamberi rossi 12
  • Salvia 6 foglie
  • Burro 60 Grammi
  • Noce moscata Quanto basta
  • Fiori eduli Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Orietta Berti

Ricetta di:

Orietta Berti

Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta

preparazione

Step

01

Pulire, tagliare e mondare la zucca a pezzi irregolari. cuocerla in forno a 180 °c per circa 30 minuti o fino a quando non sara morbida.

Step

02

Mescolare la farina con la semola e disporre il composto a fontana su una spianatoia. incorporare 2 uova intere piu un tuorlo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare.

Step

03

Passare la polpa della zucca allo schiacciapatate e disporla in una boule. aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, il liquore all'amaretto, un uovo, un filo di olio evo e una presa di sale e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. tritarlo con l’ausilio di un tritatutto per qualche secondo e tenere da parte.

Step

04

Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi rotondi con l’ausilio di un ring circolare. disporre le noci di ripieno, bagnare con poca acqua intorno ad esso e chiudere i tortelli a mezzaluna, tamponando accuratamente con la punta delle dita.

Step

05

Pulire accuratamente i gamberi, rimuovendo le teste, i carapaci e il filetto. sciogliere il burro in una padella antiaderente insieme alla salvia fino a farlo chiarificare e scottare i gamberi su ambo i lati per 2 minuti. nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i tortelli per 2-3 minuti o fino a quando risalgono. scolarli e saltarli nella padella con il burro chiarificato, la salvia e i gamberi per farli insaporire.

Step

06

Impiattare i tortelli con la salvia e i gamberi. decorare con fiori eduli e foglie di salvia crude.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.