In evidenza:
Ricetta di:
Orietta Berti
Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta
Primo
Tortelli di zucca al burro e salvia con gamberi rossi e salvia fritta
Ricetta di:
Orietta Berti
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 00 200 Grammi
- Semola 50 Grammi
- Uova 4
- Mostarda di cremona 20 Grammi
- Zucca mantovana 800 Grammi
- Liquore all’amaretto 15 ml
- Amaretti 80 Grammi
- Parmigiano 80 Grammi
- Gamberi rossi 12
- Salvia 6 foglie
- Burro 60 Grammi
- Noce moscata Quanto basta
- Fiori eduli Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Orietta Berti
preparazione
Step
Pulire, tagliare e mondare la zucca a pezzi irregolari. cuocerla in forno a 180 °c per circa 30 minuti o fino a quando non sara morbida.
Step
Mescolare la farina con la semola e disporre il composto a fontana su una spianatoia. incorporare 2 uova intere piu un tuorlo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare.
Step
Passare la polpa della zucca allo schiacciapatate e disporla in una boule. aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, il liquore all'amaretto, un uovo, un filo di olio evo e una presa di sale e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. tritarlo con l’ausilio di un tritatutto per qualche secondo e tenere da parte.
Step
Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei dischi rotondi con l’ausilio di un ring circolare. disporre le noci di ripieno, bagnare con poca acqua intorno ad esso e chiudere i tortelli a mezzaluna, tamponando accuratamente con la punta delle dita.
Step
Pulire accuratamente i gamberi, rimuovendo le teste, i carapaci e il filetto. sciogliere il burro in una padella antiaderente insieme alla salvia fino a farlo chiarificare e scottare i gamberi su ambo i lati per 2 minuti. nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i tortelli per 2-3 minuti o fino a quando risalgono. scolarli e saltarli nella padella con il burro chiarificato, la salvia e i gamberi per farli insaporire.
Step
Impiattare i tortelli con la salvia e i gamberi. decorare con fiori eduli e foglie di salvia crude.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.