Tortelli di zucca su salsa di lamponi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucca 700 g
  • Uova 2 pz
  • Farina 00 200 g
  • Amaretti 80 g
  • Mostarda di pere in pezzi 20 g
  • Parmigiano grattugiato a scaglie 20 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Biscotti 20 g
  • Lamponi 150 g
  • Zucchero a velo 15 g
  • Burro 20 g
  • Salvia 5 foglie
  • Noce moscata q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rocco
RICETTA DI:Rocco

Preparazione

  • Tagliare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a spicchi. Adagiarla in una placca e metterla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Disporre la farina a fontana, rompere le uova e lavorarle fino a ottenere un impasto omogeneo. Tenere da parte.
  • Spezzettare gli amaretti con le mani e tagliare la mostarda al coltello. Sfornare la zucca, tagliarla a pezzi e creare un composto con i tre ingredienti usando lo schiacciapatate. Aggiungere la noce moscata, il Parmigiano grattugiato e il sale, mescolare ancora bene. Tritare i biscotti al coltello e unirli all’impasto.
  • Stendere l'impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia. Mettere una casseruola con acqua sui fuochi. Con sac à poche posizionare l'impasto mantenendo una distanza di circa 2 cm. Tagliare dei quadrati dai quali ricavare un tortello, chiuderli.
  • Mettere i lamponi e lo zucchero a velo nel frullatore a immersione. Setacciare il composto e metterlo in una boule. Nel frattempo immergere i tortelli nella pentola a bollore. In una padella mettere una noce di burro e qualche foglia di salvia e farle andare. Scolare i tortelli direttamente in padella, lucidandoli con il burro aromatizzato.
  • Versare uno specchio di salsa al lampone in un piatto fondo, adagiarvi sopra i tortelli mantecati e spolverare con parmigiano grattugiato a scaglie.

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