INGREDIENTI4 PORZIONI
- Avanzi di crema di zucca con quenelle di ricotta q.b
- Alici 16 pz
- Menta q.b
- Farina 00 300 g
- Uova 3 pz
- Zucchero 100 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Davide
Preparazione
- Pulire e sfilettare le alici e tritare la menta finemente. Separare la quenelle di ricotta dalla crema di zucca.
- Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tirare la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 0.5 mm e tagliare dei quadretti di circa 3 x 3 cm.
- Realizzare il ripieno dei tortelli mescolando la ricotta alla menta trita e aggiustando di sale e pepe. Riempire i tortelli e chiuderli. Nel frattempo, frullare la zucca per rendere la crema ancora più liscia.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare i tortelli in acqua salata. Nel frattempo, versare lo zucchero in una padella antiaderente e creare il caramello. Cuocere le alici per un minuto nel caramello dalla parte della pelle e tenere da parte.
- Scolare i tortelli e saltarli a fuoco vivo nella crema di zucca. Impiattare disponendo 4 ravioli, 4 alici caramellate e qualche foglia di menta tritata.
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