Tortelli inventati

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Avanzi di crema di zucca con quenelle di ricotta q.b
  • Alici 16 pz
  • Menta q.b
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Zucchero 100 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Pulire e sfilettare le alici e tritare la menta finemente. Separare la quenelle di ricotta dalla crema di zucca.
  • Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tirare la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 0.5 mm e tagliare dei quadretti di circa 3 x 3 cm.
  • Realizzare il ripieno dei tortelli mescolando la ricotta alla menta trita e aggiustando di sale e pepe. Riempire i tortelli e chiuderli. Nel frattempo, frullare la zucca per rendere la crema ancora più liscia.
  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare i tortelli in acqua salata. Nel frattempo, versare lo zucchero in una padella antiaderente e creare il caramello. Cuocere le alici per un minuto nel caramello dalla parte della pelle e tenere da parte.
  • Scolare i tortelli e saltarli a fuoco vivo nella crema di zucca. Impiattare disponendo 4 ravioli, 4 alici caramellate e qualche foglia di menta tritata.

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